-Рубрики

 -Цитатник

ОБРАЩЕНИЕ!!!!!!!!! - (0)

Обращение народа ДНР и ЛНР к мировому сообществу ПРОШУ    МАКСИМАЛЬН...

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (1)

ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов.

ПРОЦВЕТАНИЕ Запрещён к трансляции по ЦТ во всём мире. - (0)

Как устроена финансовая машина мировых правителей. Для всех тех, кто рвётся в ...

7 убеждений по жизни... - (0)

1. Зеркало Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной л...

Как снизить давление... - (0)

Как снизить давление  Серия сообщений "Давление": Часть 1 - Простой рецепт для снижения дав...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_надежде_на_лучшее

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 281
Комментариев: 72
Написано: 562


Печень по-португальски

Вторник, 25 Октября 2011 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/10/8b.jpg

Ни одного португальца не пострадало…


Рецепт прост до самозабвения! Отлавливаем португальца, отбиваем ему печень до мягкости и готовим излюбленным способом…
Но, к сожалению, этот традиционный рецепт постепенно исчезает, как, впрочем, и португальцы…

Для печени по-лиссабонски подойдет любая печенка: говяжья, телячья, баранья, свиная.
А так же вино, пиво или водка…

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

В 400 гр печенки, нарезанной полосками, и очищенной от всякой механики в виде подводящей-отводящей системы, пленок и прочей хрени вливаем грамм 150 вина, 2-3 ч.л лимонного сока и 3 мелко нарезанных зуба чеснока. Кидаем лавровый лист, пару ст.л. мелко нарезанной петрушки или кинзы.

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Так как такую печенку традиционно жрут с жареной картошкой, то ближе к концу маринования отжариваем картофан:

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Выжариваем на паре ст.л. масла 3 полоски бекона до хруста:

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Шкварки вытаскиваем, а на жиру жарим тонко нарезанную большую луковицу, до слабо-коричневого цвета:

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Лук тоже вытаскиваем, увеличиваем огонь до выше среднего и обжариваем печенку, отряхнув ее от маринада, по минуте на сторону:

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Возвращаем лук, вливаем остатки маринада через сито, кидаем шкварки.

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Как маринад вскипит – снимаем с огня, посыпаем остатками петрушки/кинзы, наливаем и выпиваем…

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2011/10/13/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%83%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8/

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Печень по-португальски
Часть 2 - Пилав с курицей и перловкой
Часть 3 - Борани


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку