Без заголовка |
(можно заменить курицу на свинину(у меня кур.ляжки и грудинка,картошка))
Курицу порезать на куски,посыпать солью, специями, добавить побольше лука, картофель (можно без него, а можно наоборот, разных овощей добавить). В глубокую форму -сковороду налить чуть- чуть растит.масла, выложить всю курицу.
Приготовить тесто 1 ст. кефира, одно яйцо, ложка растит. масла,
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,0.5 ч.л соды, муки грамм 300, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать его шире, чем форма, накрыть им курицу, свисающие края"заправить" внутрь формы (чтобы потом образовалась тарелка с бортиками).выпекать примерно 45 минут, на среднем огне170 гр., если тесто начнет зажариваться раньше, накройте фольгой или бумагой для выпечки. Затем, накрыв форму блюдом аккуратно опрокиньте на тарелку. Если бульона образовалось много, чтобы не облиться, вначале слейте его, потом опрокидывайте и залейте снова курицу этим бульоном.
От себя:Я дала чуть постоять в форме(жидкость впиталась)и я без проблем перевернула на тарелку.
Автор - Valentina Zurkan фото с фотоальбома автора...
Если Вам понравился пост и Вас не затруднит, нажмите пожалуйста "ПОНРАВИЛОСЬ" , буду очень благодарна!!!
С Уважением Добрая _Фея ! Всегда жду Вас в гости!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |