-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бородина_Екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1145
Комментариев: 13
Написано: 1197


Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 вкусный пирог с сыром


<<>>


Любителей несладкой выпечки сегодня угощаем пирогом с сыром и зеленью. Я бы назвала его закусочным хлебом. Я готовила пирог с брынзой, но можно взять сулугуни, или вообще любой твердый сыр – получится вкусно.

Время приготовления: 3 часа
Калорийность на 100г: 250 ккал

Ингредиенты:
Тесто:Мука – 350 гМолоко - 150 млЯйца – 1штДрожжи сухие – 1 ч.л.Сахар – 1\2 ст лСоль- 1 ч.л.Растительное масло – 1 ст л

Начинка:Брынза – 100 гЗелень укропа и петрушки – по 3 веточкиЯйцо – 1 шт

Как приготовить пирог с сыром и зеленью:
1. Приготовим опару – смешайте 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. муки и сахар. Оставьте в теплом месте минут на 10. Опара должна вспенится.
2. Смешайте взбитое яйцо, остальное молоко, растительное масло с опарой.
3. Муку просейте и смешайте с солью. В муку постепенно добавляйте дрожжевую смесь. Замесите тесто, накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1- 1,5 часа.
Тесто должно хорошо увеличиться.
4. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в лепешку.
5. Подготовьте начинку: брынзу раскрошите, добавьте яйцо и мелко нарубленную зелень.
6. В форму для выпечки выложите один слой теста, на него половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее оставшийся сыр с зеленью. Сверху накройте третьим слоем теста.
7. В центр пирога поставьте стакан и слегка его придавите.
8. От получившегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного скрутите, чтобы была видна начинка.
9. Накройте пирог полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Затем смажьте молоком или взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20.
10. Когда пирог равномерно зарумянится, он готов.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!<<>>
Рубрики:  ПИРОГИ.БУЛКИ