-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скалапендра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3138
Комментариев: 235
Написано: 3543


Можжевельник как пряность

Суббота, 04 Января 2014 г. 13:44 + в цитатник

Плоды можжевельника как пряность

Плоды можжевельника как пряностьМожжевельник с давних времен считали пряностью для бедных: в Древнем Риме он служил дешевой заменой заморского черного перца, ценившегося на вес золота. В Германии еще не так давно из него делали сахар, хотя трудно поверить, глядя на эти почти черные плоды с запахом смолы, что сахара в них содержится не меньше, чем в винограде. Гораздо более знамениты сегодня шишкоягоды (так называются плоды можжевельника в мире ботаники) как дешевая замена гораздо более дорогому эфирному маслу при производстве джина и других алкогольных напитков.

Как пряность используются только сушенные плоды можжевельника. Сушат шишкоягоды при температуре не выше+ 35 градусов, иначе качество их как пряности снижается. Их нежелательно использовать свежими и сырыми, особенно в большом количестве, слишком велика вероятность отравиться.

В русской кухне отвар из плодов можжевельника использовали при квашении капусты. С очень давних времен незаменим можжевельник при приготовлении дичи: рябчикам, тетеревам и куропаткам он добавляет "лесного" аромата, у зайчатины он "убивает" неприятный привкус, заметно улучшает вкус и оленины. Повара используют эти свойства можжевелового маринада  и для приготовления домашнего мяса, значительно уменьшая количество пряности при этом, помня, что такое мясо значительно нежнее дичи.

Вкус можжевельника прекрасно сочетается с тимьяном, розмарином, эстрагоном и чесноком.

Рецепт классического маринада для дичи или мяса:

В ступке нужно растолочь горошины черного перца и шишкоягоды можжевельника в количестве достаточном для того, чтобы получилось по чайной ложке того и другого. Добавить к ним по половине чайной ложки тимьяна, розмарина и эстрагона, по паре измельченных обжаренных луковиц и морковок. Можно прибавить по вкусу мелко порубленного чеснока, не будет лишним и лавровый лист.

Всю эту ароматную смесь заливают 300 мл красного вина, доводят до кипения и полчаса томят на медленном огне.

Дичь или мясо маринуют в остывшем маринаде 2-3 часа, можно чуть дольше, если речь идет о дичи.


Read more: http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/plodyi-mo...ka-kak-pryanost/#ixzz2pQBlPQmd
 
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

tet369   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:11 (ссылка)
Прекрасногонастроения
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 17:35ссылка
и вам чудного дня и прекрасных выходных)
ka82   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:36 (ссылка)

С днем рождения!!!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку