-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 4031
Комментариев: 178
Написано: 5875


Коржики "лепестки".

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Коржики "лепестки".

Очень удачный вариант выпечки коржиков -лепестков для семейного чаепития. Рецепт простой и по ингредиентам доступен каждому. Знакомьтесь с рецептом и добавляйте его в свои закладки.


iMpj0nXPVTY (604x488, 150Kb)

Тесто:

200 г сливочного масла (холодного),

3 яйца средних ,

10 ст. л сахара (200 г),

1 п. ванил. сахара (8 г),

2 ст. л. сметаны (60 г),

1 п. разрыхлителя (15 г),

5 ст. муки просеянной (800 г).

Начинка:

150 г изюма (залить горячей водой на пару минут, воду слить и обсушить салфеткой),

150 г чернослива (порезать на кусочки).

Приготовление с xaa.su/VWm

Сливочное масло порезать на кусочки, добавить примерно 350-400 г муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешать руками до образования крошки.

Затем сюда влить отдельно взбитые яйца с сахаром и ванил. сахаром ( миксером минуты 3 взбивания), добавить сметану.

Постепенно подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто (оно не будет прилипать к чашке, но немного к рукам.  Его взять в руки и перекидывать с ладошки на ладошку, тесто перестаёт липнуть к рукам после такого действия.)

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Как делать форму коржиков

половину теста поделить на части по 70 г и уложить на полиэтилен, которым и прикрыть позже (вторую часть теста снова поставить в холодильник).

Раскатать 2 кусочка теста в пласт размером чуть более шаблона (размер шаблона  где то 12х9 см), толщиной в 5 мм. Муки использовать минимум при этом действии.
На одной части разложить изюм и чернослив вперемежку, оставляя края свободными.

Накрыть начинку второй частью теста и слегка прокатить по поверхности скалкой, не прилагая усилий.
Приложить вновь шаблон и обрезать по форме фигурным роликом.

Обрезанное тесто смешивать с новой порцией теста (для этого  всегда должны быть рядышком весы).

Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сначала смазать поверхности смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, затем выложить  лепесточки из теста (размер шаблона 8х4 см) и их тоже промазать  яично-молочной смесью.

Для лепестков остатки теста раскатать  до толщины 3 мм, приложить шаблон (если есть формочки, используйте их) и фигурным роликом обрезать по контуру.

С помощью палочки (можете использовать тонкую кисточку), нанести  рисунок, продавливая ею тесто.

Выпекать при t-190°С, 15 минут, до красивого золотистого цвета.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку