-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Джемпер сверху регланом "Ручьи" Одновременно классические и необычные - эти косы интересно ...

Без заголовка - (0)

Шаль "Метелица", конкурс "Зимняя сказка" 1 место - работа № 3. выполнила Мастер Живая_река. Э...

Без заголовка - (0)

детские шапочки

Без заголовка - (0)

РЕГЛАН БЕЗ РАСЧЕТОВ // ЛЕНИВЫЙ РЕГЛАН //

шапочка - (0)

Шапка UNDERGROWTH ("Подлесок"), дизайнер Мэнди Фауэрс https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 5789
Комментариев: 92
Написано: 5961


вкусный соус на зиму

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ксения_777 Вкусный соус на зиму.

4922052_298250x181 (250x181, 11Kb) 1372216847_298250x181 (250x181, 11Kb)/4922052_45 (80x180, 9Kb)

Предлагаю приготовить вкусный,домашний соус на зиму.

Это будет достойная замена кетчупу из магазина.

Несмотря на длительное описание готовить соус одно удовольствие – быстро и удобно.

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый,приятной,необжигающей остроты.

Понадобятся продукты :  1372217242_90301252_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)

  • перец болгарский красный – 1 кг
  • яблоки – 700 г
  • сливы – 700 г
  • горький перец мелкий – 5-7 шт
  • перец душистый – 3 -5 шт
  • соль – 2 ч.л
  • сахар – 3/4 – 1 стакан
  • уксус яблочный – 50 мл
  • сухие пряности – майоран,базилик,тархун,кориандр(семена) – по вкусу

Приготовление соуса длится 3 дня.

1372217299_90301326_e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)1 день,вечером.    

Овощи помыть,яблоки и сладкий перец очистить от семечек,сливы очистить от косточек.

Чтобы очистить горький перец (стручки длиной 5-7 см)  от семечек наденьте перчатки,иначе потом будет жечь руки.

Горький перец очистить от семечек и мелко порезать.

Можно семечки и не удалять тогда соус будет более острый))).

Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром,накрыть крышкой  и оставить до обеда следующего дня.

1372217326_90301326_e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)2 день.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Варить на медленном огне 35-40 минут,помешивая.

Затем всё смолоть на блендере (полностью или по частям,зависит от вашего блендера) до однородной массы.

Добавить соль,горошки перца,сухие пряности по вкусу(примерно по 0,5 ч.ложки) и варить ещё 15 минут.

Добавить яблочный уксус и варить ещё 5 минут.

Оставить соус до утра следующего дня.

1372217347_90301326_e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)3 день.

Утром соус довести до кипения на медленном огне,дать покипеть 1 минуту и разложить в простерилизованные маленькие баночки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Всё -  вскуснейший,домашний и полезный соус на зиму готов.

Приятного аппетита!

 

Источник

Серия сообщений "Аджика,соусы.":
Часть 1 - Маринованный лучок.
Часть 2 - Соусы на любой вкус.
...
Часть 34 - Соус из сладких перцев по-тайски.
Часть 35 - Горчица деревенская.
Часть 36 - Вкусный соус на зиму.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - вкусный соус на зиму
Часть 2 - маринованные огурчики
Часть 3 - сало,варёное в пакете
...
Часть 25 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 26 - варенье из яблок
Часть 27 - Рецепт ароматного варенья из мандаринов.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку