Украшение блюд-2 |
как украсить новогодние суши
Роза из мясной нарезки
Такой вот бутерброд
отчет с новогоднего стола. Ни где не обращают на это внимание, а это важно (как оказалось) нарезка обязательно не должна быть очень охлажденной, она должна быть комнатной температуры, тогда она красиво ляжет в розу.
бабочка из солёного огурца
Yкрашение рыбного салата
Елка из сладких слоек
Подача сыра
Или так
Яичница 8 марта
Мясная нарезка
Мясная тарелка
Мясное ассорти
Мясная нарезка
Холодная закуска – «Овощной хоровод вокруг ёлки».
В лесу родилась ёлочка.
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная
Зеленая была.
Ингредиенты:
• Цветная капуста – четверть кочана
• Зеленый горошек – 1 баночка
• Картофель – 3 штуки
• Свекла – 1 штука
• Морковь -1 штука
• Лук – 1 штука
• Соленые огурцы (половина 700мл банки).
• Оливковое масло, соль, черный перец, лимонный сок, сливовый или гранатовый сироп (без сахара).
Для украшения: цветная капуста в форме ёлки, черные оливки, кукуруза, томаты-черри, одна небольшая редиска, несколько фигурных листов салата, зубочистки.
2. Способ приготовления:
За день до приготовления салата нужно отварить цветную капусту, поделить ее на соцветия, далее добавить немного сливового или гранатового сиропа (можно заменить его несколькими каплями винного или яблочного уксуса), немного лимонного сока и оливкового масла. Оставить на ночь настояться - замариноваться.
Далее готовится как традиционный винегрет: отваренную свеклу, морковку, картошку режем на маленькие кубики, туда же все остальные овощи. Добавляем приготовленную заранее цветную капусту. Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом.
Идеальному винегрету нужно настояться как минимум 3-4 часа, тогда и цвет и вкус салата будет наиболее гармоничным. Теперь можно заняться и украшением салата. «Наряжаем» цветную капусту (не варить!!! ее перед этим, так как она от варки светлеет) оливками, томатами, кукурузой, кусочками свеклы - все это крепится на зубочистки. В качестве макушки ёлки выступает редиска.
источник http://www.womanshobby.net/forum/index.php?showtopic=4981
Сырный снеговик
Ингредиенты: На 6-8 порций:
400 г сливочного сыра (типа интернационального сыра Филадельфия), размягченного
1 1/2 стакана тертого сыра Monterey Jack или Чеддер (см заметку внизу)
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
соль и черный молотый перец
сельдерей, гвоздика, кусок черного хлеба (памперникель), черные оливки, морковь
Посыпанный сыром снеговичок - отличная съедобная поделка для зимних посиделок. С его цилиндром на голове и зеленым шарфиком - этот снеговичок покорит сердца малышей. Его глаза и пуговки сделаны из оливок, а нос (из чего еще?), конечно из кончика морковки.
1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.
2. Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.
3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубчистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.
На заметку
Monterey Jack - похожий на Чеддер сыр, который готовится из пастеризованного коровьего
молока.
Торт Паровозик
Этот торт довольно хлопотный, но под силу каждой хозяйке. Описание его тут.
Офисный фуршет
Салат Подсолнух
Первый слой: картофель вареный натертый на терке (теплый, чтобы листья салата примять к тарелке). Смазать слегка (!) майонезом (я размазывала чайной ложкой, иначе все на пальцах оставалось).
Второй слой: бекон обжаренный теплый, чтобы пропитал соком картошку.
Третий слой: мелконарезанные маринованные шампиньоны.
Четвертый слой: картофель вареный натертый на терке. Смазать слегка (!) майонезом.
Пятый слой: бекон обжаренный теплый, чтобы пропитал соком картошку.
Шестой слой: мелконарезанные маринованные шампиньоны.
Седьмой слой: картофель вареный натертый на терке. Смазать слегка (!) майонезом.
Восьмой слой: тертые желтки от вареных яиц (у меня были неправильыне яйца - желтки совсем бледные оказались).
Затем маслины ножом налопопам, потом половинки на дольки как можно тоньше - и разложить по салату.
Затем чипсы в виде лепестков .
Источник http://damochka.ru/bb/index.php?s=a7f8ff0db4624306...f&showtopic=50841&st=3
Зверинец на блюде
Какие интересные мраморные яйца, а я мариновала яйца. Вычитала рецепт перед прошлым новым годом. Но вот вспомнила, нужно его найти, но этим я займусь позднее. А пока вот это тоже яйцо, но верх окрашен чаем. Это фото моей приятелницы, а рецептом она обещала поделиться.
Фруктовый стол
Рубрики: | Кулинария/украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |