-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 
Комментарии (1)

ЗАВОДИМ ОГУРЕЧНЫЙ РАЙ НА ПОДОКОННИКЕ

Пятница, 09 Октября 2020 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВОДИМ ОГУРЕЧНЫЙ РАЙ НА ПОДОКОННИКЕ


Можно позавидовать тем, у кого есть свой приусадебный участок, даже маленькая дачка! Владельцы собственных домов всегда могут лакомиться витаминами, заботливо выращенными на огородах.

Но ведь хочется и в промозглую, холодную пору побаловать себя и своих родных салатом из свежих огурчиков, своих, а не магазинных. Магазинные стоят дорого, да и вкус их совсем не тот.

Выход есть! Мы можем вырастить огурцы на подоконнике.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Диетическое питание
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Комментарии (1)

Простые советы для приятного запаха в доме.

Четверг, 29 Июня 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые советы для приятного запаха в доме

Конечно каждый из нас замечал, что разные квартиры имеют свой индивидуальный запах. Естественно все зависит от хозяев, у кого-то сразу с порога в лицо сигаретный запах или запах пыли и грязного белья. Приятней конечно, если Вас встречает запах свежее выпечки, а не общепита. Для приятного запаха в доме необходимо соблюдать несколько простых советов.

запах в доме

Далее
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Комментарии (0)

Памятники мультипликационным персонажам и героям сказок. Часть 2

Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanka-0410 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятники мультипликационным персонажам и героям сказок. Часть 2

памятник Львенку и Черепахе в Раменском

234 памятник Львенку и Черепахе в Раменском

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Комментарии (2)

Памятники мультипликационным персонажам и героям сказок

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanka-0410 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятники мультипликационным персонажам и героям сказок

Памятники бывают разные: историческим личностям, знаменательным событиям и политическим деятелям. Но, как это ни парадоксально, любимыми становятся те, что воздвигнуты в честь персонажей вымышленных. Особенно популярны герои кинофильмов и мультфильмов, чьи имена часто становятся нарицательными, а цитаты - крылатыми.

Памятник котёнку с улицы Лизюкова. Воронеж
201 памятник котёнку с улицы лизюкова Воронеж

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Комментарии (0)

Как любят и расстаются знаки Зодиака. Часть 2. От Весов до Рыб

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Ракан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как любят и расстаются знаки Зодиака. Часть 2. От Весов до Рыб

ВЕСЫ (23 сентября - 23 октября)

читать дальше

СКОРПИОН (23 октября - 22 ноября)

читать дальше

СТРЕЛЬЦЫ (22 ноября - 21 декабря)

читать дальше

КОЗЕРОГИ (21 декабря - 20 января)

читать дальше

ВОДОЛЕЙ (20 января - 19 февраля)

читать дальше

РЫБЫ (19 февраля - 20 марта)

читать дальше

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Комментарии (0)

Как любят и расстаются знаки Зодиака. от Овна до Девы

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Ракан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как любят и расстаются знаки Зодиака. от Овна до Девы

Warning: АДСКИ много букв!

ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

читать дальше

ТЕЛЬЦЫ (20 апреля - 21 мая)

читать дальше

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая - 21 июня)

читать дальше

РАКИ (21 июня - 22 июля)

читать дальше

ЛЬВЫ (22 июля-23 августа)

читать дальше

ДЕВЫ (23 августа - 23 сентября)

читать дальше

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Комментарии (0)

Лучшие карнавалы мира

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших карнавалов мира Во дела !)))

7 лучших карнавалов мира


1. Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро
Фото Shutterstock

Традиционно это №1 в мире — это известный на всю планету карнавал в Рио. Во время празднеств, к которому здесь готовятся чуть ли не весь предыдущий год, кажется, вся страна движется в едином ритме самбы. Причудливые костюмы, перья, грим… Знаменитые актеры и спортсмены, блестящие танцоры из лучших школ самбы — все они едут на платформах по специально выстроенному для шествий Самбадрому. Тут все как полагается — трибуны для зрителей, места, большая часть которых — со столиками и барами. Однако здесь вовсе не обязательно быть пассивным наблюдателем! Заплатите 600 долларов — и вы тоже сможете проехаться на платформе, танцуя в такт с другими участниками карнавала.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Комментарии (0)

Питейные традиции

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питейные традиции

 


ПИТЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ





Откуда пошли название "штрафная","на посошок","тост за здоровье"...
Почему пустую бутылку не оставляют на столе...

Штрафная рюмка
В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.

100 фронтовых.
Их во время Великой Отечественной выделял солдатам сам Ворошилов. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа, а также в качестве согревающего средства. Официальный приказ о выдаче «наркомовских» был издан 22 августа 1941 года Государственным комитетом обороны СССР.

Тост за здоровье.
Еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье».

На троих.
В советские времена мужу на обед было принято выдавать рубль. А водка стоила два восемьдесят семь. Хочешь выпить – ищи третьего (отсюда знаменитое «третьим будешь?»). И даже сдача на сырок «Дружба» еще останется.

Гранёный стакан.
В XVII веке такие стаканы делались из сколоченных между собою досочек, отсюда и грани… Первый стеклянный граненый стакан был изготовлен в 1943 г. по эскизам Веры Мухиной. По другой версии дизайн знаменитого стакана принадлежит Казимиру Малевичу. Такой стакан отличался повышенной прочностью – при падении с метровой высоты на твердую поверхность граненый стакан оставался целым.

В ящике водки 20 бутылок.
В допетровскую эпоху основной мерой водки считалось ведро. Во времена Петра I в России появляется бутылка, ее заимствуют из Франции. Поскольку стандартная бутылка имела объем 0,6 л., в ведре умещалось ровно 20 бутылок. На основании этих мер велась торговая документация…






Пустую бутылку нельзя ставить на стол.
Об этом гласит следующая легенда: привезли этот обычай казаки, вернувшиеся из Франции после военной кампании 1812-14 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отпущенных бутылок. Гораздо проще выставить счет – пересчитать пустые бутылки, оставшиеся после трапезы на столе. Кто-то из казаков и смекнул, что можно сэкономить, убрав часть пустой тары под стол.

Посошок на дорожку.
Издавна на Руси странники и путешествующие пользовались особым уважением. Бродяг не любили, а странников привечали. Ибо странники ходили по белу свету не от безделья, а от потребности душевной — на богомолье (богомольцы) ходили, по святым местам, по делам родственным и торговым. Были специальные молитвы перед началом странствия и после его благополучного завершения, были и обычаи, которые твердо соблюдались.
Странники шли от деревни к деревне, от одного заветного места к следующему, опираясь на посохи. Посох был и опорой в длинных переходах, и защитой от зверя, от лихого встречного. Словом, это был друг-спутник на многие случаи.
Странники и путешествующие перед длинной дорогой, неизвестно что им сулящей, забрасывали котомку на спину, брали в руки посох и на минутку останавливались у калитки родного или приютившего их дома. Тогда и подносилась чарка на посошок. Обычно наливал ее старший в роду. Первому — тому, кого ждала дальняя дорога. Наговоры при этом были разные, но обязательно с пожеланиями удачи: «Чтобы дорога белой скатертью стелилась», «Чтобы лиха беда стороной обошла», «Чтобы нечистая сила с пути не сбила»… и другие с таким же смыслом.
Порою чарку или ковшик в буквальном смысле ставили на посох, на его верхний утолщенный срез. И внимательно следили: если чарка не опрокидывалась — это был добрый знак. Отправляющийся в дорогу должен был выпить чарку до дна, оставив несколько капель, которые следовало выплеснуть через плечо — «смочить дорожку». После этого чарка снова ставилась на посох, но уже вверх донышком —мол, дело сделано.






Стременная.
Это очень давний обычай, также связанный с началом трудного дела — путешествия, охоты, ратного похода. Так и видится: легко вскакивает наш пращур-воин в седло, поправляет шлем, кольчугу, меч. Стремя ему поддерживает стременной. И именно в эту последнюю минуту прощания ему подносится стременная чарка (чаша, кубок). Подносит чарку на подносе любимая супруга. А после того, как чарка (кубок) выпита, ее воин отдает стременному.

Закурганная .
Осушить закурганную чарку — обычай казачий, степной.
В старину казачьи станицы ставились так, чтобы рядом с ними — на основных дорогах — обязательно были древние курганы. На них располагались сторожевые посты, вышки, сигнальные костры, которые зажигались в случае опасности.
За курганами начиналась беспокойная степь, порою дикая и необжитая, полная опасностей. И было принято провожать уважаемых гостей и родственников именно «за курганы». А дальше уж как судьба с ними обойдется…
Эта обязанность — провожать «за курганы» — принадлежала молодым, сильным, удалым. И получалось что-то вроде почетного казачьего эскорта, когда молодые казаки соревновались в лихости, демонстрировали сноровку, лошадей и оружие. Чем многочисленнее был эскорт, тем больше было почета и уважения уезжавшим.
Наконец, останавливались там, где в таких случаях делали остановки еще их прадеды. Иногда «закурганная чаша» (штоф, кубок) пускалась по кругу, порою разливали в походные кружки — каждому и обязательно всем, и уезжающим, и провожающим. Пить же не неволили — это было дело личное.
Пили же «закурганную», как правило, без закуски, потому что только-только встали из-за столов, да и все мысли были уже о дороге. Выпивали под пожелания удачи, обязательно недолго молчали, чтобы случайно ее не спугнуть, а потом долго смотрели, как уносятся вдаль по степной бесконечной дороге всадники…

И на посошок, и стременная, и закурганная — эти чарки, по обычаю, выпивались всегда по одной и не повторялись, так как подносились от чистого сердца, а не от хмельных потребностей.





 .
 
 


 

 


 
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Комментарии (0)

Комнатные растения. Классификация, советы

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения. Классификация, советы.

Великолепную статью подготовила для нас Klio-elena

Вы давно хотели украсить свою квартиру растениями, но не знаете какие купить. Да и покупать не обязательно, можно взять отросток, попросить в подарок и т.д. Надо начать с самых неприхотливых, чтобы какая-нибудь  «капризуля» не отбила у вас желание заниматься этим дальше. Цветы в доме – это просто, не дорого  и красиво.

Растения, притягивающие взгляд Лианы Растения с разноцветными листьями Ампельные растения Цветущие горшечные растения

Хорошая классификация, но занимаясь цветами некоторое количество лет я классифицировала их так:

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО


 Страницы: [3] 2 1