-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Солянка с огурцами

Вторник, 20 Августа 2024 г. 12:08 + в цитатник
2024-08-20_13-04-02 (700x466, 509Kb)

Огурцы - 3 кг
Томаты - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Оливки - 2 банки
Маслины - 1 банка
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л. с горкой
Масло подсолнечное - 150 г
Уксус 9 % - 100 г
Зелень по вкусу

Помидоры перекрутить вместе с морковью и луком, довести до кипения.
Варить 20 минут.
Добавить огурцы, соль, сахар, масло.
После закипания варить 10 минут.
Добавить оливки, маслины и варить ещё 10 минут.
Добавить зелень и уксус. Дать покипеть 5 минут.
Наполнить стерилизованные банки. Закатать.





Чудесная солянка с огурцами (рецепт в банках на зиму)

Эту заправку можно применять как для солянки, так и для рассольника.

Помидоры – 1 кг
Огурцы (пупырчатые) – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Болгарский перец – 0,5-0,7 кг
Репчатый лук – 0,5 кг
Томатная паста (или кетчуп) – 500 мл
Масло растительное – 300 мл
Сахар – 80 г
Соль – 2 ст. ложки (с горкой)
Уксус (9 процентов) – 2-3 ст. л.
Черный перец, лаврушка, гвоздика – по вкусу

Все овощи хорошенько промываем, а потом нарезаем.
Огурцы и помидоры – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Заполняем овощами кастрюлю, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Включаем небольшой огонь, закрываем крышкой и тушим так примерно 1,5 часа.
Добавляем томатную пасту и уксус, перемешиваем и варим еще минут 20-30. Смотрим по готовности моркови.
Банки заранее промываем кипятком, крышки тоже.
Наполняем до краев банки и сразу закрываем крышками.
Укрываем какой-то теплой плотной тканью и ждем полного остывания.
Храним в темном прохладном месте.

Выход: 8 банок по 0,5 л.

Источник: https://pirogi.guru/recepti/zagotovki/solyanka-na-...a-samyh-vkusnyh-retseptov.html











Солянка с огурцами

Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп
Петрушка
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9% - 7 ст. л.
Масло растительное - 1 ст.
Оливки или маслины - 2 банки
Томатная паста - 2 ст.л.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук кубиками, морковь на крупной ( на корейской) терке, чеснок - на давилке или на мелкой тёрке.
Мелко порезать зелень, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
Все хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа.
Потом выложить все в кастрюлю и поставить на огонь.
Как только масса закипит, добавить оливки или маслины, нарезанные кружочками, томатную пасту .
Варить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Разложить заправку по стерилизованным баночкам и закатать.




Заправка овощная для рассольника и солянки





Огурцы - 1 кг
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ./Из огурцов (салаты)
ЗАГОТОВКИ./Супы и др.


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку