Рыба, запеченная под крабовой шубой
|
|
Вторник, 29 Июня 2021 г. 09:24
+ в цитатник
Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра
Минтай (филе) - 2 шт.
Крабовые палочки - 5 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 1,5-2 ст. л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч. л.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное - 2 ст. л.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке, выложить на сковороду и обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, добавить натёртый сыр, раздавленный чеснок и майонез, всё перемешать.
Форму для запекания выстелить фольгой и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить филе минтая, посыпать приправой для рыбы, солью и молотым перцем. Поверх филе минтая выложить обжаренную морковь, затем ровным слоем смесь сыра и крабовых палочек.
Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут до готовности.
Подавать блюдо к столу можно с соусом, дольками лимона, свежими овощами, гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная под крабовой шубой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/158048/
Метки:
минтай
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-