Огурцы свежие - 1,5 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 100 г (4-5 ст.л.)
Томатная паста - 300 г
Масло растительное - 125 мл
Уксус 9% - 50 мл (3 ст.л. + 1 ч.л.)
Перловая крупа ( рис) - 250 г (1 ст.)
Огурцы порезать небольшими кубиками, сложить в большую кастрюлю.
Лук, порезанный полукольцами и натертую морковь обжарить в течение 15-20 минут на растительном масле, добавить томатную пасту.
Добавить соль и сахар.
Выложить смесь в кастрюлю.
Все хорошо перемешать.
Поставить на огонь и тушить, периодически помешивая 35-40 минут.
Добавить перловку, отваренную почти до готовности, и потушить еще 5-7 минут.
Влить уксус и перемешать.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поставить под одеяло до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 500 г.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и огурцами.
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Перловка - 250 г
Соль - 1,5ст. л.
Сахар - 2ст. л.
Уксус 9% - 80мл
Растительное масло - 200 г
Выход - 4 баночки по 0.75 мл
Огурцы и морковь потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, а перловую крупу отварите.
Затем лук и морковь обжарьте в течение 15-20 минут на растительном масле.
Добавьте к овощам огурцы, перловую крупу, томатную пасту, соль, сахар (по вкусу) и варите около 20 минут.
Уксус добавьте в конце приготовления.
Разложите рассольник с перловкой в банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и огурцами.
Огурцы свежие - 0,5 кг
Огурцы квашеные - 0,5 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Масло растительное - 125 мл
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 50 мл
Перловая крупа ( рис) - 2,5 ст.
Зелень петрушки и укропа
Перловку отварить до готовности.
Морковь и лук пережарить.
Помидоры измельчить блендером.
Свежие огурцы потомить в рассоле от кислых огурцов до изменения цвета (огурчики нарезать брусочками).
Добавить морковь с луком.
Потушить минут 10-20.
Добавить кислые огурцы (тоже брусочками).
Потушить минут 10 и добавить по очерёдности оставшиеся ингредиенты.
Перловку и зелень в последнюю очередь.
Потушить 20 минут и разложить по баночкам.
Хранить в подвале.
Рассольник с перловкой и солёными огурцами.
Огурцы солёные - 1,5 кг
Перловая крупа (рис) - 2,5 ст.
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 150 мл
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 4 ст.л.
Зелень
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л . с горкой
Соль - 1 ст. л.
Перец острый по желанию,
Уксус 9 % - 1 десертная ложка (10 мл) в каждую 0.5 л. баночку
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ
• Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
• 1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
• Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
• Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
• Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
• Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
• Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
• Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.
ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
Огурцы - 2 кг
Лук рeпчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксyс 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 ст.
Режем зелень, огурцы и лук кубиками.
Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. л. сахара, 1,5-2 ст. л. соли, 7 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оcтавляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
На 2 поллитровые баночки:
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Огурец маринованный — 300 г
Масло растительное — 50 г
Крупа перловая (Барли от "Мистраль") — 1 ст.
Рассол (от огурцов) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду.
Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически помешивая.
Откидываем на сито.
Раскаляем масло, бросаем в него лук.
Как только лук станет прозрачным добавляем морковь, слегка обжариваем.
Добавляем нарезанные кубиком маринованные огурцы и жарим всё вместе около 10 минут.
Всыпаем перловку, добавляем соль
Вливаем рассол и тушим под крышкой 10 минут
Я варю рассольник без томата, считаю он там лишний.
Если вы любите с томатом - добавьте его по вкусу перед добавление рассола.
Раскладываем рассольник по стерильным горячим банкам, закрываем горячими крышками и укутываем.
Рассольник без огурцов
Если ты любишь добавлять соленые огурчики в суп в процессе его приготовления, тогда тебе может пригодиться рецепт рассольника без огурцов на зиму.
Помидоры, лук, морковь – по 1 кг
сухая перловая крупа – 2 ст.
растительное масло – 1 ст.
уксус 9 % – 50 мл
соль – 1 ст. л.
Перловку замочи предварительно на ночь.
Утром свари до полуготовности.
Помидоры измельчи через мясорубку.
Морковь натри на терке, а лук порежь полукольцами.
В большой кастрюле прогрей масло и добавь в него лук.
Обжарь его до полупрозрачности, а затем соедини с морковью и пюре из томатов.
Перемешай и вари 40 минут с момента закипания.
Дальше будущая заправка для рассольника без огурцов смешивается с перловкой и солью.
В таком виде массу еще нужно потушить 10 минут, а затем добавить уксус.
Снова все хорошо перемешай и прогрей около 5 минут.
В горячем виде разложи рассольник на зиму в банках без огурцов и закатай.
Укутай для дополнительной стерилизации и охлади естественным путем.
Выход: около 4 литров.
РАССОЛЬНИК
На 7 баночек по 0,5 л:
Перловка – 1 стакан
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Огурцы – 1200 г
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 1 зубчика
Растительное масло – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус яблочный (6%) – ¼ стакана (50 мл)
Три кг свежих огурцов+1кг моркови+1 кг лука репки+700 гр красных помидор+700 гр болгарского перца+600 мл томатной пасты+800 гр перловой крупы(600гр в прошлом году нам показалось маловато)+1 стакан раст масла+8 стол ложек сахара+3 стол ложки соли+1 чайн ложка чёрного молотого перца+8 стол ложек уксуса 9%+2 лавр листика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупу перловую с вечера промыла и замочила в воде. Утром снова промыла и в подсоленной воде сварила до готовности. Морковку потёрла на крупной тёрке,лук мелко порезала и перец тоже. Помидоры порезала кубиками Свежие огурцы потёрла на крупной тёрке Всё это я сделала в отдельные мисочки. Затем в высоком казане на раст масле обжарила лук.К нему добавила мелко порезанный болгарский перец.Немного погодя добавила морковку и тушила до мягкости морковки..Затем добавила порезанные помидоры и томат пасту. Перемешала и добавила потёртые огурцы.и перловую крупу. Снова всё перемешала. Далее посолила поперчила добавила сахар лавр лист уксус и варила до готовности. . Горячим разложила в простерилизованные баночки.перевернула вверх дном и укутала до остывания Получилось 16 баночек по 05 л и ещё одна немного неполная. На вкус всего достаточно и очень вкусно получилось.Рецепт Наташи Карпушенковой и Вадима Гончарова
Килограмм перловки варю 2 часа.
Добавляю по 1 кг моркови, лука, помидор,3-4 штуки болгарского и острого перца, головку чеснока, томатную пасту 2 ст. ложки.
Варю пока овощи не приготовятся.
Соль 4 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус 9% 2 ст.л., 1 стакан подсолнечного масла.
В конце готовки огурцы соленые 1 кг или меньше.
варю еще 20 минут и закатываю в банки.
2 кг помидор через мясорубку
2,5-3 кг. огурцов порезать(огурцы и не кондиция здесь сгодится)
700-900гр. перца порезать мелко
3-5 крупных луковиц порезать произвольно
1-1,5 кг. моркови протерла через шинковку
1 стакан растит.масла
2,5ст.л. соли
5 ст.л. сахара
200 мл. уксуса 9%
5 пакетиков отварной перловки от Увелки
немного томатной пасты для яркости(примерно грамм 80-100)
1 ч.л. черного мол.перца
2 лавр.листа
пучок зелени
Варила в огромной кастрюле на 10 л.
На дно кастрюли вылила масло раст,всыпала лук,обжарить до золотистости,затем перец-обжарить 3-5 мин,влить прокручен. помидоры и морковь,тушить до мягкости моркови минут 10. Затем добавить соль,сахар,перец молотый,лавр.лист поломаный,том.пасту,перемешать,засыпать огурцы,перемешать хорошо,добавить перловку,перемешать. Довести до кипения,варить 15 минут,влить уксус и резаную зелень добавить,перемешать,варить с момента кипения еще 10 минут. Кипящим разложить по банкам. Под шубу до полного остывания.
Килограмм перловки варю 2 часа.
Добавляю по 1 кг моркови, лука, помидор,3-4 штуки болгарского и острого перца, головку чеснока, томатную пасту 2 ст. ложки.
Варю пока овощи не приготовятся.
Соль 4 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус 9% 2 ст.л., 1 стакан подсолнечного масла.
В конце готовки огурцы соленые 1 кг или меньше. варю еще 20 минут и закатываю в банки.
На 5 литров перекрученных помидоров:
2,5 кг огурцов(делаю с переросших),
по 700г моркови и лука,
10-15 шт.болгарского перца,
3 головки чеснока,
зелень укропа и петрушки,
1,5 стакана растительного масла,
5 лаврушек,
3 ст.л. соли,
3-4 ст.л.сахара,
перец черный горошком шт.15-17(я его чуть давлю).
Огурцы и морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, перец можно кубиками или полосками тонкими.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Перекрученные помидоры провариваем мин 40 (после закипания,снимая пенку). Добавляем приправы и обжаренные овощи, льем 1 стакан растительного масла и варим с момента закипания мин 40.
По баночкам и закатать.