Куриные желудки - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соевый соус - 4 ст. л.
Яблочный уксус - 1,5 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль
Перец красный молотый
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Перец чёрный горошком (для варки желудков)
Куриные желудки хорошо промыть, очистить от лишнего жира и варить 1,5 часа до
мягкости с добавлением лаврового листа и горошин черного перца.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке для корейских салатов.
Лук и морковь спассеровать, желудки порезать соломкой.
Смешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Острая закуска из куриных желудочков.
Куриные желудки - 750г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Соль - 1-1,5 ч. л.
Сахарная пудра - 0,5 ч. л.
Уксусная кислота 70% - 0,5-1 ч. л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
Паприка красная молотая - 1,5 ч. л.
Кунжут - 1 горсть
Кориандр измельченный - немного
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5-2 см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (около 2,5 час). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду.
Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник).
Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков по-корейски.
Пупки куриные – 200-250 гр.
Морковь- 2 шт.
Редька- 1 шт.
Огурец- 1 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Соевый соус
Перец черный
Перец красный
Соль
Куриные пупки подготовить, очистить от лишнего, вымыть и отварить до готовности (приблизительно полтора часа).
Разрезать каждый на две части.
Морковь лучше взять красносортную.
Почистить, вымыть и натереть на терке для корейской морковки.
Редьку почистить, вымыть и также натереть на терке.
Огурец натереть на терке.
Всё сложить в посуду, где будет основное время сохраняться салат.
Добавить немного соли в салат, перец черный, красный перец по вкусу и по желанию другие специи.
Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла (1/3 стакана) и пожарить в нем лук до мягкого состояния и золотой корочки.
Соевый соус можно подогреть, так салат будет вкуснее.
Также можно добавить чеснок и кориандр.
Как только лук поджарится на масле, вылить все в салат.
Хорошо перемешать.
Можно есть сразу, пока салат теплый или дать ему настояться хотя бы часика два, так он будет только вкуснее.
Приятного аппетита!
http://povary.ru/recipes.php?id=8745
Салат из куриных желудков по-корейски.
Морковь по-корейски – 300 г
Желудочки – 400 г
Кориандр
Красный перец
Чеснок – 3-4 зубчика
Сахар
Пупки промыть, удалив жёлтую плёнку.
Отварить их в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем.
Варить примерно час, иногда на это может уйти и больше времени.
Когда они будут готовы, нарезать небольшими кусочками после остывания.
Добавить корейскую морковку, а также специи – кориандр, сахар, красный и чёрный перец.
Взять чеснок и пропустить его через пресс.
Получившуюся массу следует положить к другим ингредиентам.
Блюду обязательно нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике.
Только после этого его можно будет подавать на стол.