-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Шашлычки со слоёным тестом на шпажках.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник
getImage (18) (500x320, 41Kb)

Фарш мясной - 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Перец черный
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья салата для украшения

Лук натереть на терке (можно пропустить через мясорубку) и положить в фарш.
Добавить соевый соус, перец, измельчённый чеснок.
При необходимости посолить, но не забывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Фарш хорошо перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем формировать фрикадельки – по 4 шт. на шпажку.
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымочить в воде пару минут, затем нанизать на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазать маслом, выложить на него шпажки и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Запечь до готовности, это примерно 30 - 40 минут.
Подать на листьях салата.
Приятного аппетита!

getImage (19) (604x401, 54Kb)
getImage (20) (604x401, 56Kb)
getImage (21) (604x401, 57Kb)
getImage (22) (604x401, 62Kb)
getImage (18) (500x320, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из слоёного теста


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку