-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Капустные котлеты и оладьи.

Пятница, 09 Мая 2014 г. 08:12 + в цитатник
Капустные оладьи с сыром (700x525, 136Kb)

Капустные котлеты.

Капуста - 1 кг
Лук - 1 шт.
Манная крупа - 0,5 ст.
Мука - 0,5 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные сухари
Соль
Специи

Капусту разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде минут 8-10.
Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарезать.
К капусте добавить лук, чеснок и зелень.
Посолить, приправить специями по вкусу.
Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.
Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.


Капустные оладьи с сыром.

Капуста белокочанная - 200 г
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твeрдый (тертый) - 75 г
Перец белый молотый
Мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка

Капусту опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откинуть капусту и оставить в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешать с нарубленной петрушкой.
Добавить взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец.
Тщательно перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешать.
Если нужно, подсыпать еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку нагреть до 160-180*С - включить ее за 15 минут.
Противень накрыть листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешать и с помощью столовой ложки выкладывать на противень в виде оладьев.
Отправить противень в духовку.
Минут через 10 оладьи начнут пышнеть и подниматься.
Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться.
На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снять оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложить на подогретое блюдо.
Немедленно подать, пока горячие да красивые.
Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
Приятного аппетита!












Капустные оладьи на кефире.

155937_54c270a14007854c270a1400af (500x375, 76Kb)

Капуста - 300 - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль
Перец
Зелень
Растительное масло для жарки

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

Оладушки получаются очень вкусными и абсолютно нежирными.
По желанию можно добавить тертый кабачок, чеснок, зелень.
Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.


Капустные оладьи без кефира.

c7558a3a9526e9f71c40cd86dbf_prev (590x391, 29Kb)

Капуста - небольшой вилок
Яйца - 2-3 шт.
Мука - немного
Соль
Перец
Приправы
Разрыхлитель
Масло растительное для жарки

Нарезать кочан не очень мелко.
Положить в кастрюлю и залить водой.
Капуста, когда осядет, должна быть вся в воде.
Добавить соль, перец, приправы и пусть варится, пока не станет мягкой.
После того как капуста сварилась, её нужно остудить, а то мука сварится в кипятке!
В чуть теплую капусту добавить яйца, разрыхлитель, муку...
Замесить густое тесто.
Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности..
В горячем виде такие пирожки хороши со сметаной.
Но и остывшие они очень вкусны....
Приятного аппетита!

166e74b68d15bfe16df839ac050_prev (590x391, 30Kb)
ac3f73ef16b42b4cbab0e7a4514_prev (590x391, 29Kb)
19ca305d942aeff145c3914d29a_prev (590x391, 24Kb)
c8815ade71eb6170c4ff1549d6b_prev (590x391, 25Kb)
363222a8018bd2e590101fedfd5_prev (590x391, 23Kb)
e9e1ed05b65954d08fa467c9ea2_prev (590x391, 27Kb)
c7558a3a9526e9f71c40cd86dbf_prev (590x391, 29Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты
КУЛИНАРИЯ/Блины, блинчики, оладьи
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

Александровна_николаева   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 16:30 (ссылка)
Частенько готовлю из молоденькой капустки...А еще люблю капустные шницеля...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку