Среда, 28 Августа 2013 г. 22:51
+ в цитатник
Яйца - 6 шт.
Молоко - 300 мл 3,2 % жирности
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло для смазки формы
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, взбивать смесь не нужно!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200*С духовку.
Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
При желании можно за 5-10 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится.
Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-