Среда, 24 Июля 2013 г. 12:13
+ в цитатник
Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 400 г
Шампиньоны консервированные - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Слив. масло - 20 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 30 г
Соль
Перец
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. Охладить.
Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.
Все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 180*С 30-40минут до румяной корочки.
При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Запеканка "Три в одном"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146204/
Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
1
Сохранили
-