-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2011
Записей: 6839
Комментариев: 71
Написано: 6931


Белорусский холодник

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Белорусский холодник

0 (640x423, 241Kb)

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее или подайте его в ледяной тарелке.

Ингредиенты для "Белорусский холодник":
  • Свекла — 6 шт
  • Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Яйцо — 6 шт
  • Сметана — 250 мл
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вода (питьевая) — 3 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт "Белорусский холодник":

1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу. 

1 (640x423, 335Kb)

3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

2 (640x423, 321Kb)

4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.

3 (640x423, 344Kb)

На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

4 (640x423, 398Kb)

5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.

5 (640x423, 253Kb)

6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 9 - Ташкентский узбекский плов
Часть 10 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
Часть 11 - Белорусский холодник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку