-Цитатник

Прекрасное поздоавление огт Инночки! Спасибо! - (0)

С днём рождения, дорогая Танечка! (мадам-тата). С днём рождения, дорогая Танечка! Дорогая, в ...

Спасибо Ниночка! - (0)

Дорогая моя подруга, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю, чтобы каждый твой день был наполнен рад...

Поздравление от Элечки. Спасибо большое! - (0)

С днём рождения, дорогая Танечка! (мадам-тата). Моя дорогая, тебя поздравляю! Полета безумн...

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! - (1)

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ПЧ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

И снова про мэйловскую почту - (0)

И снова про мэйловскую почту. Всем привет. Снова недобрые новости от ValeZ. http://www.val...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам-_тата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 65531


Яблочно-творожный пирог

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Тесто:

280 г (2 стакана) муки +1.5 ч ложки разрыхлителя)
4 ст. ложки саxарной пудры
щепотка соли
150 гр холодного порезанного на кусочки масла
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды
-----------------------------------------------
6 больших яблок
50 гр масла
1/3 стакана саxара
3 ст. ложки "Кальвадоса" или бренди или коньяка
1/2 ч.ложки лимонного сока

-----------------------------------------------
Творожная начинка:

5 больших яиц
250 г (1+1/4 ст.) саxара
500 гр мягкого перетертого 5-9% творога/сыра
300 г крем-фреш*
200 г жирной сметаны
2 ст. ложки муки
2 ч.ложки лимон.цедры

Разьемная форма с высокими бортиками диаметром 28 см

Тесто:

1.В комбайне порубить масло, муку и сахарную пудру до состояния крошки. Добавить все остальные ингредиенты и смешивать приблизительно в течении минуты, только до получения однородного теста (не больше).
2. На слегка посыпанный мукой рабочий стол, кладем тесто и формируем из него шар, который затем слегка приплюснуть (это в дальнейшем поможет работать с тестом)
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа
4. Вынуть тесто из холодильника, дать ему "согреться"(2-3 минуты) и на присыпанном мукой столе(доске) или между двумя листами бумаги для выпечки быстро раскатать,в круг диаметром 30+ см
5. Выложить тесто в форму, хорошо прижать его к дну и бокам (должны получиться маленькие бортики
6. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать фасоль (так чтобы она равномерно легла по всему тесту) и поставить выпекаться на 15 мин в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
7. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать фасоль и бумагу. Вернуть форму с тестом обратно в духовку и выпекать 10 минут (корж должен стать бледно-золотистого цвета)

Яблоки:

1. Очистить яблоки, удалить сердцевину , порезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
2. На сковороде растопить масло, добавить сахар, а затем яблоки.
3,Добавить "кальвадос", бренди или коньяк (что есть). Тушить,периодически помешивая) на среднем огне минут 10 или пока почти вся жидкость не испарится.
4. Снять яблоки с огня и дать им остыть.

Сырная/творожная начинка**
1. В миксере взбить желтки с 3/4 стакана сахара ( где-то минут 5-6 до образования пышной массы).
2. Добавить сыр\творог, крем-фреш и сметану. Все хорошо взбить.
3. Добавить муку и лимонную цедру. Хорошо перемешать всю массу.
4. Взбить белки, постепенно добавляя 1/2 стакана, до состояния устойчивой пены.
5. Добавить 1/3 белков к остальной массе и аккуратно перемешать методом складирования (пишем "8" сверху вниз). Добавить остаток белков и, опять перемешать методом указанным выше. Делать это надо аккуратно,чтобы белки не осели.

Сборка:

1. На тесто выкладываем яблоки, сверху заливаем сырковой массой.
2. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку (средняя полка). На низ духовки ставим миску или противень с кипятком
3. Выпекать 55-60 мин.
4. Дать пирогу остыть, а затем на ночь поставить в холодильник.
5. Перед подачей на стол ,по желанию,посыпать пирог сахарной пудрой.

Примечания:

* Как самому сделать крем-фреш: смешать 200 г 27% сметаны и 250 мл жирных сливок. На 12 часов оставить все в холодильнике..."поддельный" крем-фреш готов.
** Из этой творожной массы,если его разложить в порционные формы и выпекать отдельно получается прекрасное, очень нежное суфле
*** если не хотите заморачиваться с тестом сделайте основу из печенья,как на обыкновенный "Чизкейк".
**** Если Вам надо срочно испечь изделие из песочного теста, положите тесто вместо холодильника на 1/2 часа в морозилку. Вообще это тесто может сохраняться в морозилке длительное время.

Приятного всем аппетита!

[="http://buxgalter-sofi.livejournal.com/"]
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

LUIZA23   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 12:42 (ссылка)
мадам-_тата,

Благодарю, Танечка! Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку