С днём рождения, дорогая Танечка! (мадам-тата). С днём рождения, дорогая Танечка! Дорогая, в ...
Спасибо Ниночка! - (0)Дорогая моя подруга, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю, чтобы каждый твой день был наполнен рад...
Поздравление от Элечки. Спасибо большое! - (0)С днём рождения, дорогая Танечка! (мадам-тата). Моя дорогая, тебя поздравляю! Полета безумн...
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! - (1)ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ПЧ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !
И снова про мэйловскую почту - (0)И снова про мэйловскую почту. Всем привет. Снова недобрые новости от ValeZ. http://www.val...
Александрийское тесто для куличей |
Пасха в этом году выпала на 1 мая. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла;
10 яиц; 3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |