С днём рождения, дорогая Танечка! (мадам-тата). С днём рождения, дорогая Танечка! Дорогая, в ...
Спасибо Ниночка! - (0)Дорогая моя подруга, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю, чтобы каждый твой день был наполнен рад...
Поздравление от Элечки. Спасибо большое! - (0)С днём рождения, дорогая Танечка! (мадам-тата). Моя дорогая, тебя поздравляю! Полета безумн...
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! - (1)ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ПЧ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !
И снова про мэйловскую почту - (0)И снова про мэйловскую почту. Всем привет. Снова недобрые новости от ValeZ. http://www.val...
Капустный пирог - традиционное блюдо русской кухни и выпечка, любимая многими |
В русской кухне капуста всегда была особенным продуктом и часто использовалась для приготовления различных кушаний. Традиционным блюдом именно нашей кулинарии всегда считался капустный пирог. Ничего удивительного здесь нет: этот ингредиент у нас в стране можно приобрести в любое время года и по весьма умеренной цене. Кроме того, капуста низкокалорийна и весьма полезна.
Тесто для пирогов используют самое разнообразное. Наиболее популярными вариантами считаются дрожжевое и слоеное тесто. Существуют рецепты блюд, приготовленных на основе жидкого теста, такие пироги часто называют заливными. Обычно в состав данного вида теста входят кисломолочные продукты, например, сметана и кефир, или майонез. В начинку кроме самой капусты добавляют самые разнообразные продукты: мясной фарш, шампиньоны, отварные крупы, яйца, морковь, картофель, кабачки, зеленый лук. Часто вместо свежей белокочанной капусты используют пекинскую или квашеную. Одним словом — разновидностей капустных пирогов существует множество.
Многие хозяюшки любят баловать своих близких вкусной выпечкой. Предлагаем несколько рецептов капустных пирогов.
Рецепт полностью оправдывает свое название — с приготовлением пирога справится даже начинающий кулинар. Получается нежное и сытное блюдо, больше напоминающее запеканку. Вместо капусты можете использовать картофель, рыбу, кабачки или любые другие продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот пирог на кефире напоминает всем известную шарлотку, только в качестве начинки используется белокочанная капуста. Разнообразьте блюдо — добавьте свежую зелень или зеленый лук. Можно положить в начинку грибы, например, мелко нарезанные шампиньоны. Очень вкусно получится, если за 10 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое слоеное тесто — незаменимый помощник для хозяек. С его помощью на скорую можно приготовить много вкусных блюд, причем не прилагая для этого особых усилий. Чтобы еще больше ускорить процесс готовки, пирог из капусты сделаем в мультиварке. В качестве начинки, кроме этого овоща, используем грибы и рис. Блюдо получится калорийным, но очень сытным и вкусным. Вместо грибов можно взять мясной или куриный фарш.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог по этому рецепту необязательно готовить только с капустной начинкой — используйте любую по своему вкусу. Например, мясную, картофельную, грибную, рыбную или соедините несколько продуктов: отварные яйца и зеленый лук, картофель и грибы. Пусть вас не пугает приготовление дрожжевого теста: на самом деле в этом нет ничего сложного. Но всегда можно приобрести уже готовый продукт в магазине.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить капустный пирог. Приятного аппетита!
Выпечка любима всеми членами семьи и создаёт в доме неповторимый уют. Рецепты предложенных блюд не сложны, но если у вас остались вопросы о том, как вкусно приготовить капустный пирог, опытные кулинары раскроют свои секреты:
- Для начинки совсем не обязательно использовать только одну капусту: вкуснее комбинировать этот продукт с другими ингредиентами. Она замечательно сочетается со многими овощами, мясом, грибами, зеленью, крупами, например, рисом.
- Капустный пирог, за исключением приготовленного на основе слоеного теста, имеет невысокую калорийность, и его можно включать в постное или диетическое меню.
- Чтобы пирог из дрожжевого теста быстро не зачерствел, рекомендуется сразу после выпечки слегка смазать его водой или поместить в полиэтиленовый пакет. Как вариант — пирог можно смазать сливочным маслом и накрыть тканевым полотенцем.
- Если готовите выпечку с начинкой из яиц, то сразу после их варки поместите продукт под холодную воду. Так вы легко очистите яйца.
- Чтобы у выпечки появилась приятная румяная корочка, пирог следует смазать яйцом за 10 минут до готовности.
- Источник - Сайт "Еда.ру"
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Супы
- Салаты
- Выпечка
- Прочее
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |