ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗРЕНИЯ |
Важное условие для сохранения зрения и поддержания функций глаз - правильное питание. Оно прежде всего заключается в соблюдении трех принципов: умеренность в еде; полноценная и разнообразная пища, которая легко усваивается; повышенное добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е и С.
При заболевании глаз организм требует витаминов, о которых написано выше.Напомним, витамин А есть в моркови, помидорах, дыне, салате, зеленом горошке, зеленом луке, твороге, печенке. Витамин В - в овощах, грибах, кисломолочных продуктах.Витамин С - в шиповнике, картофеле, квашеной капусте, цитрусовых. Щедро включайте в рацион блюда из этих продуктов.
Отлично "питает" всю глазную систему морковный сок. Он - самый богатый источник витамина А. Быстро и хорошо усваивается. Этот сок можно пить когда хочется, но дважды в год его необходимо пить как лекарство, курсом. Стакан сока каждое утро в течение месяца.
Сок петрушки лучше смешивать с водой или с другим овощным соком.Исключительно полезна смесь сока моркови и петрушки.
Отлично "освежает" глаза, очищает кровь и вообще весь организм свекла. Две столовые ложки его сока следует добавлять в смесь соков моркови и петрушки.
Положительное действие на сосуды глаз абрикосы в любом виде: свежие плоды, сок,. сушеные - курага и урюк.
Серия сообщений "ПИЩА-ЛЕКАРСТВО":
Часть 1 - МУЖСКОЙ ЛЕКАРЬ
Часть 2 - ЖЕЛАТИН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
...
Часть 6 - ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Часть 7 - ЗАМЕНИТЕЛИ СОЛИ В ПИЩЕ.
Часть 8 - ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗРЕНИЯ
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |