Вкусности с шоколадом |
Шоколад - одно из популярных и излюбленных лакомств по всему миру. Но, согласитесь, всегда наслаждаться вкусом шоколада в его первоначальном виде - было бы скучно. А ведь иногда бывает, что хочется чего-то особенного, чего-то такого...вкусненького, сладенького...шоколадного...и при этом сделанного своими руками...Векдь в этом случае наслаждение от вкуса любимого лакомства ещё больше...Предлагаем вашему вниманию два несложных рецепта с шоколадом для таких случаев...
Крем-мусс из шоколада
Ингредиенты:
* Шоколад чёрный (без наполнителей) — 200 г
* Вода (холодная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада) — 178 мл
* Лёд (можно больше) — 400 г
Рецепт:
Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» Лёд В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.
Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.
Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.
Или, например, как дополнение к мороженому.
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
* Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
* Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
* Печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 г
* Изюм — 1/2 стак.
* Орехи грецкиe (крупно порубленные) — 1/2 стак.
Рецепт:
Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Рубрики: | Всё Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |