Рождественская выпечка"Трубочки с вишней" |
Я и дальше продолжаю мучать вас своей выпечкой. На этот раз печенье будет с начинкой, что я больше всего люблю. Уже давно сидела во мне мысль сделать печенье именно с вишней внутри. Но вот, что удивительно, когда делала эти трубочки, то вишня закончилась, а совсем немного теста осталось, тогда я решила положить вместо вишни клубничный джем. Ну, думаю, с джемом похуже, чем с вишней, но деваться некуда. О, я ошибалась, когда попробовала то единственное печенье с этим джемом, то была приятно удивлена, далеко не хуже, чем с вишней. В следующий раз буду делать половину именно с джемом.
Количество ингредиентов рассчитано на большую порцию печенья, поэтому советую испечь половину порции, я так всегда делаю.
Трубочки с вишней
Тесто
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
2,5 стакана муки
1 ч. л. соды без верха
ванилин на кончике ножа
Начинка
280 гр замороженной вишни
5 ст.л. сахара
джем
Сметану смешать с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом. Добавить соду, погашенную уксусом, и ванилин. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто, завернуть его в кулинарную пленку и поставить на 3 часа в холодильник.
Замороженную вишню засыпать сахаром и дать ей немного разморозиться. Поставить емкость с вишней на маленький огонь, довести до кипения и минутку поварить. После этого переложить вишню в сито и дать ей хорошо стечь.
Достать тесто из холодильника и разделить его где-то на 14 частей. Одну часть теста, раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Чтобы все трубочки были однакового размера, нужно из раскатанного пласта теста вырезать прямоугольник. Я делала шириной где-то 10-11 см, длиной приблизительно 30 см. Не поверите, стояла с линейкой и меряла
Разрезаем этот прямоугольник по длине еще на 3 части, если хотите трубочки сделать длиннее, то на 2 части. На край каждой части кладем ряд вишни (или джем), заворачиваем, плотно прижимая тесто к начинке, а иначе будут большие пустоты. Концы трубочек хорошо защепить (можно немного и шов).
Каждую трубочку обмакнуть в сахар и выложить на противень с бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать где-то 15-20 мин при температуре 180°С.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕНЬЕ,ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |