-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SpathiphylluM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 1509
Комментариев: 1499
Написано: 5418


кровать своими руками

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Кровать в минималистском стиле. МК.

Скромность и плоскость: вот что сегодня, как, впрочем, и всегда, модно в дизайне мебели. Мы предлагаем вам сделать низкую кровать, состоящую только из самых необходимых элементов. Завершат конструкцию два однотипных ночных столика.

Сама кровать представляет собой простую рамную конструкцию. Боковины, а также верхняя и нижняя части соединяются уголками; необходимая при такой ширине кровати опора с опорной стойкой устанавливается по центру рамы и закреплена с помощью специальной фурнитуры.

Ночные столики представляют собой обычные уголки, состоящие из двух соединённых между собой с помощью бруска плит одинакового размера. Столешница при этом лежит на боковинах. Столики приворачиваются к боковинам кровати с помощью одинаковых планок.

В приводимом ниже руководстве описывается изготовление изделия из плит из клееной древесины бука толщиной 27 мм. При использовании других материалов или материалов с другой толщиной в спецификацию следует внести соответствующие коррективы. Плиты нужного размера вы можете приобрести на рынке стройматериалов или в столярной мастерской.




 

1

Соединение частей рамы

Верхняя и нижняя части и боковины соединяются в раму с помощью крепёжных уголков. Это уголки с короткими сторонами (22 и 28 мм) и большой общей высотой (здесь 127 мм). Фурнитура устанавливается таким образом, что длинная сторона уголка приворачивается к короткой стороне (здесь: верхней или нижней части), а короткая сторона — к длинной (здесь: кровать).

Разумеется, возможно использование других соединительных элементов; при их установке следуйте инструкциям из руководства по монтажу от их изготовителя или предварительно выполните пробное соединение во избежание нежелательных сюрпризов.

Установите боковины, верхнюю и нижнюю часть на их верхние кромки так, как они должны быть соединены; при этом боковины находятся между верхней и нижней частью. Теперь соедините части рамы с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов с полукруглой головкой 4 x 20 мм.

 



2

Кровать: установка опоры для деревянной решётки

Деревянная решётка устанавливается на брусья (опоры), которые приворачиваются заподлицо с нижней кромкой к внутренним сторонам боковин кровати. Так как опоры короче боковин кровати и сообразно этому они устанавливаются посередине, оставьте место для крепёжных уголков, с помощью которых верхняя и нижняя части будут приворачиваться к боковинам.

Просверлите в опорах отверстия; раззенкуйте отверстия, направленные к центру кровати. Теперь приверните опоры с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов 4 x 60 мм.

Сверлите деталь, в которую будет вворачиваться шуруп, всегда сверлом диаметром на 0,5–1 мм больше диаметра шурупа; отверстие следует раззенковать под головку шурупа. Деталь, которая сверлится второй, всегда сверлите сверлом диаметром на 1 мм меньше диаметра шурупа





 

3

Подготовка центральной опоры и её монтаж на раме кровати

Сначала приверните опорную стойку к нижней стороне опоры по центру. Для этого просверлите отверстие в опоре и раззенкуйте отверстия сверху. Приверните опорную стойку с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов 4 x 60 мм. При этом следуйте совету по резьбовому соединению двух деревянных деталей (см. описание шага 1).

Теперь с помощью крепёжных уголков приверните опору к верхней и нижней частям рамы кровати. Эти соединительные элементы состоят из двух частей: опорного уголка и фиксирующего язычка. Опорный уголок приворачивается к торцевой стороне опоры, язычок — к верхней и нижней части.

Приверните оба уголка с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов с потайной головкой 4 x 17 мм. При размещении язычков на верхней и нижней частях рамы кровати соблюдайте указания по размерам от изготовителя фурнитуры.



 

4

Ночной столик: соединение столешницы и боковины

Столешница и боковина соединяются между собой уголком с помощью бруска. Просверлите для этого отверстия в бруске с двух сторон. Обратите внимание: сверлениеотверстий следует выполнять в перекрёстном порядке поочерёдно, но никогда на одном и том же уровне, чтобы шурупы в планке не находили друг на друга. Раззенкуйте отверстия на передних сторонах. Теперь сделайте то же самое с брусками, с помощью которых столики приворачиваются к раме кровати.

Уложите боковину на рабочую поверхность лицевой стороной вниз. Установите брусок с просверленными в нём отверстиями заподлицо с верхней кромкой боковины и приверните её с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов 4 x 45 мм.

Теперь уложите столешницу на рабочую поверхность также лицевой стороной вниз. Затем установите на ней боковину с привёрнутой планкой заподлицо с кромкой. Соедините столешницу и боковину с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов 4 x 45 мм.



 

5

Приворачивание ночного столика к раме кровати

Сначала с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов 4 x 45 мм приверните бруски через предварительно просверленные (см. шаг 1) в них отверстия заподлицо с кромкой столешницы. Затем установите ночной столик в том месте рамы кровати, где вам будет удобно им пользоваться. Приверните столик с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов 4 x 45 мм.

При установке ночных столиков следуйте совету по резьбовому соединению двух деревянных деталей (см. описание шага 1).





 

6

Шлифование деревянных поверхностей

Для наилучшей обработки поверхности вы должны заняться шлифованием до сборки мебели.

Сначала скруглите все кромки, используя шлифлист зернистостью 120 или 180, под углом 45° до образования небольшой фаски. Лицевые поверхности всегда шлифуйте шлифмашиной в направлении текстуры древесины сначала крупнозернистым (120, 180), затем — мелкозернистым (до 240) шлифлистом.

Затем смочите (протрите) поверхности влажной губкой. Во время сушки отдельные волокна становятся хорошо заметны — вы сможете аккуратно обработать их с помощью шлифлиста зернистостью 180. После этого древесина готова к обработке поверхности. Небольшой совет: для эффективной обработки волокон следите за тем, чтобы шлифлист не был слишком изношен.



 

7

Морение поверхностей

Под морением понимается окрашивание древесины. Как правило, морилка наносится с помощью кисточки. После нанесения морилки поверхность древесины ещё не является защищённой; защиту она получает только после покрытия лаком или воском.

Сначала внимательно изучите рекомендации по обработке и технике безопасности от изготовителя. Работайте только в хорошо проветриваемом помещении — не курите, не ешьте и не пейте, находясь в нём.

При обработке вертикальных поверхностей всегда работайте снизу вверх. Так как морилка является жидкотекучим веществом, которое быстро впитывается поверхностью дерева, она может стекать вниз и образовывать так называемые наплывы, которые остаются видимыми






 

8

Лакирование поверхностей

На выбор предлагаются различные виды лаков с различной ценой. Решающим фактором при выборе лака является пригодность для обработки, техническое оснащение домашней мастерской и требования к качеству и стойкости поверхности. Проконсультируйтесь со специалистом. А если вы не имеете большого опыта работы по лакированию, рекомендуем сначала поупражняться на пробной заготовке.

Проще всего распылять лак из баллончика.

Более дорогостоящим будет, например, использование полиуретанового лака, 1- или 2-компонентного лака, который наносится распылителем. Для этого смешайте цветной лак и отвердитель согласно указаниям изготовителя и залейте эту смесь в распылитель. Выберите насадку сообразно предстоящей работе и тем самым определите количество лака, наносимого на плиту при пробном распылении. Отрегулируйте подачу лака: при обработке поверхности — больше, при обработке кромок — меньше.

Первый слой наносимого лака должен быть тонким. Начните с кромок, затем обработайте поверхности; лак наносите равномерными штрихами параллельно друг другу.

Также и здесь – как и при увлажнении – древесные волокна становятся хорошо заметны и после высыхания лака вы сможете аккуратно удалить их в направлении текстуры древесины с помощью шлифлиста зернистостью 220 или 240.

При нанесении второго слоя лака используйте тот же прозрачный лак, что и при грунтовке. В этот раз слой наносимого лака может быть толще. Начните с кромок, после чего обработайте поверхности; лак наносите равномерными штрихами параллельно друг другу.


источник

Лорелея

Серия сообщений "Мэбэл":
Часть 1 - Раздвижные двери своими руками
Часть 2 - Вот такую штучку нашла. Мне понравилось! Обувная полочка своими руками.
...
Часть 14 - Прекрасный трон. Для Вашей маленькой королевы или короля)))
Часть 15 - Подставка для фруктов, выполненная из плечиков. Интересная идейка)
Часть 16 - Кровать в минималистском стиле. МК.
Часть 17 - Дверь-купе для гардероба. Ну уж совсем просто!
Часть 18 - Интересная идея для поселения мелочей))) Ваш системник!
...
Часть 50 - Подвесная стильная полочка своими руками)
Часть 51 - Вау! Какой табурет! МК
Часть 52 - Кровать для подростка своими руками. МК
Рубрики:  Интерьеры и дизайн
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку