-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 19454
Комментариев: 37550
Написано: 64881


Тратака – концентрация на свечу

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Тратака – концентрация на свечу

Тратака – концентрация на свечу

 

Типичная проблема современного горожанина – усталость глаз. Ее вызывают и длительная работа на компьютере, и плохое качество воздуха, и недостаточное питье воды, и стресс, и напряженное вождение автомобиля, а также неправильно освещение на рабочем месте.

Чтобы избавиться от усталости глаз и предотвратить ухудшение зрения в дальнейшем, полезно делать йоговскую практику Тратак.

Это специальная медитация для глаз, в которой надо концентрировать взгляд на самой яркой части пламени свечи или масляной лампады.

Смотрите на пламя, не моргая – пока в обоих глазах не выступят слезы. После этого глаза надо закрыть и подождать, пока слезы высохнут; не смотреть больше на пламя.

Эту практику достаточно делать 1 раз в день вечером перед сном, она занимает 1-3 минуты (с опытом время сокращается).
После выполнения Тратака очень хорошо идет медитация, и снятся только хорошие сны. Тратак работает с Аджна-чакрой «Третий глаз», поэтому не только предотвращает болезни глаз, но и повышает интуицию (видение «насквозь» людей и динамики развития ситуаций), способствует оптимальному принятию решений, повышает качество сновидений.

Тратака – это попытка взять под контроль своё внимание и снизить уровень неконтролируемого мысленного шума. (Один из “побочных” эффектов тратаки – улучшение зрения)

1. Выполняется созерцание свечи сидя с прямой спиной.

2. Свеча располагается так, чтобы пламя было на уровне глаз и на расстоянии вытянутой руки.

3. Перед созерцанием свечи обязательно на несколько минут закрываем глаза и успокаиваем дыхание.

4. Открываем глаза и смотрим на свечу (минимальное время выполнения – 15 минут, чем больше, тем лучше). Не двигаемся, не моргаем. Стараемся по возможности даже не двигать глазными яблоками. Секрет в том, чтобы изначально не напрягать глаза – тогда слёзы не наворачиваются так быстро. Если же глаза всё-таки устали – спокойно закрываем их, отдыхаем 15-20 секунд, затем снова приступаем к созерцанию.

5. Отслеживаем попытки своего мозга погрузиться в размышления. В случае, если мы осознали, что в голове у нас вертится какая-то мысль, спокойно констатируем этот факт, а затем отпускаем мысль из головы “на волю”. Вместо того, чтобы бороться с мыслями – просто “не думаем” их.

6. Глядя на пламя свечи, видим его таким, какое оно есть. Да, мы знаем, что пламя – результат реакции окисления углеводородов. Знаем, что оно горячее, и о него можно ожечься. Знаем, что у него есть название – “пламя”.
Но во время тратаки все эти знания нужно забыть. Слишком уж часто в жизни мы смотрим на что-то через призму своих знаний, и эта призма искажает то, что мы видим, до неузнаваемости.
Мы просто смотрим на огонь, забыв, что он называется этим словом. Смотрим, как смотрит на лесной пожар дикое животное, не знающее слов.

7. В конце практики закрываем глаза на 2-3 минуты и созерцаем “отпечаток” пламени свечи на сетчатке глаз. Стараемся удержать этот отпечаток перед своим внутренним взором как можно дольше.
Признак того, что всё удается сделать правильно: в какой-то момент из нашего поля зрения исчезают все окружающие предметы и их очертания, и остаётся только пламя свечи.

Источник

Рубрики:  здоровье/зрение
обряды
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2020 г. 12:39 (ссылка)
Активные исследования истории альвов начались в 18-19 веках. Их активным инициатором выступил Наполеон, который сам давно интересовался данной темой. Тогда же были проведены фундаментальные исследования ведических философий – буддизма, индуизма и т.д. Большой вклад в это внесли Огюстен Тьерри и Франсуа Гизо. В это время наступает окончательная смерть авраамических псевдофилософий. Некоторые указывают, что христианство как таковое было ликвидировано еще раньше. Историки считают, что так называемый культ Верховного существа во Франции рассказывал именно историю альвов в понятной для масс форме. Еще раньше в ряде стран от христианства осталась только форма, а содержание было полностью изменено. Например, в 17 веке в Англии в большинстве христианских церквей были принудительно внедрены языческие мотивы.
В России большой интерес и альвизму проявил Александр 2.
В 19 веке ученные пришли к выводу, что альвы – одно из самоназваний ариев. По другой версии арии произошли через фонетическую перестановку от альвов. Во всех арийских языках имеются слова, прозошедшии от слова альвы. Например, по теории готского происхождения славянских языков слово все звучало как – альвес. Если, например, в английском языке, который так же произошел от готского осталось – аль, то в славянских другая половина – все.
В 20 век был проведен ряд археологических находок древних ариев-альвов. Историей альвов интересовались многие историки, а многие государства выделяли финансирование исследований своей истории. Часть истории альвов в упрощенном виде изложена у Джона Толкина, который тесно общался с такими историками как Манро Чедвик и Сирил Паркинсон. Другая часть происходит из работ итальянских, советских и французских историков, в том числе числе Джованни Спадолини. Сегодня эта часть истории алвьов представлена как сюжет игр ТЭС Обливион и Скайрим.
Попытки восстановления мировоззрения альвов предпринимались еще в 19 веке. На сегодняшний день имеется более 600 фундаментальных описаний этого мировоззрения. СССР в 60 годы приглашал непальских лам и скрещивал их знание с кибернетикой и теорией систем. В США такие же разработки велись на базе тибетских знаний, кибернетики и остатков северного ведизма в одинизме. В результате этого появились такие общества как вика и асатру. Напомним, что никаких богов в них не предусмотрено, они являются выразителями ментальных принципов. Тогда же были выявлены закономерности, хотя многие считают, что они были выявлены еще раньше, в 19 веке. Важнейшие из них - невозможность одного субъекта магии нанести вред другому субъекту магии, невозможность совместного проживания представителей магический и немагической цивилизации, концепты мультивселенной, эфира и т.д.
Массовое внедрение магии среди белой расы, то есть «способности тонкого восприятия полей и управления ими» (3) начались с 20 годов. Такие курсы получили широкое распространение в СССР, США и Европе. Известно, что 98% представителей белой расы способны к экстрасенсорике и управлению полевыми структурами, а другие расы неспособны к этому, так не имеют развитого эпифиза. Деятельность эпифиза начинается с трех месяцев и не может быть проигнорирована. Попытки обратного раньше приводили к кластерным головным болям и смерти. Установлено, что эпифиз потребляет около 50% энергии головного мозга и нуждается в периодической нагрузке. В СССР такие методики самотренинга внедрялись в начальной школе, в Европе уже в период получения высшего образования. Широко популярны эксперименты с гипнозом и активации творческих способностей с его использованием Райкова, исследования телекинеза Кулагиной и других. Все это привело к радикальной смене мировоззрения всей белой расы. Замеры, проведенные в 70 и 80 годы в СССР и США показали, что 96% усвоили это знание.
Новый этап начался в 70 годов 20 века, когда в СМИ фантастика постепенно начала заменяться картинами, где присутвует магия. Слово магия поначалу вызывало протесты, так как его содержание было неясно. На сегодня существует около 20 определений слова магия.
Воссоздание языков альвов велось главным образом в Англии и СССР. Если английские реконструкции использовали синтетическую модель арийских языков, в результате чего была создана модель с нуля, то в СССР пошли путем реконструкций славянских, готских языков и санскрита. В целом в обоих случаях пришли к достаточно похожим результатам
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку