Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:12
+ в цитатник

На протяжении долгих лет врачи всех стран утверждали, что соль является очень вредной добавкой к еде. Ей придумывали самые страшные названия – белая смерть и белый яд. Но медики из Бельгии, после некоторых тщательно проведенных исследований, утверждают, что соль на самом деле не так вредна, а резкое снижение ее употребления может привести к повышению риска заболеваемостей сердца.
По результатам исследования стало известно, что люди, которые съедают меньше чайной ложки соли в день, совсем не здоровее тех, кто употребляет соль в больших количествах. На протяжении 8 лет велись наблюдения за тремя тысячами европейцами, не достигшими 60 лет. Оказалось, что количество потребления соли никак не влияет на кровяное давление, зато снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний, приводящих к смерти.
Однако ученые из других стран отнеслись скептически к такому заявлению их бельгийских коллег. Например, исследования прошлого года отличаются результатом: тогда медики пришли к выводу, что если добавлять меньше соли в пищу, то можно уменьшить количество смертельных случаев от сердечнососудистых заболеваний на 20%.
Текст: Галина Гороцкевич
Источник
http://www.profi-forex.by/news/entry5000004778.html
Метки:
здоровье
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-