-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 19454
Комментариев: 37550
Написано: 64881


Салаты

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 09:36 + в цитатник


Салат “ Всем нравится”

Замочить на ночь фасоль .Поставить варить фасоль 0,5 кг, пока варится нарезать 2кг баклажан, натереть 0,5 моркови, нарезать соломкой 0,5 кг перца сладкого, всё перемешать, выдавить или мелко порезать чеснок 3 головки и 2 стручка горького перца, добавить к овощам 150 г сахара, 50г соли ,150г уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла варить 30 мин затем добавить готовой фасоли (зелень по вкусу) и доварить до готовности. Разложить по банкам и закатать.


Салат из фасоли

4 кг красных помидоров, нарезать дольками; 1 кг сладкого красного перца, резать соломкой; 1 кг лука, резать кольцами; 1 кг фасоли, замочить на сутки в воде комнатной температуры;0.5 л масла подсолн.;0.4 кг сахара; соль по вкусу.
Варить всё кроме фасоли 40 мин. Затем положить фасоль, и варить ещё 40 мин. В конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам, пастерилизовать.


Салат из капусты с овощами без уксуса

На 2 кг белокочанной капусты — по 1 кг репчатого лука, сладкого перца, кислых яблок, моркови, помидоров, 3 ст. л. (полные) соли «Экстра» (получается 26–27 пол-литровых банок салата).
Салат готовится без уксуса, с малым количеством соли и перца. Овощи: капусту, лук, морковь, яблоки, сладкий перец, помидоры — вымыть и перебрать. Капусту тонко нашинковать, морковь отварить до полуготовности и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. У перцев удалить плодоножки и семена, разрезать каждый на 4 части вдоль и нарезать поперек соломкой. Все овощи посолить и аккуратно перемешать в просторной эмалированной посуде. Ни в коем случае не перетирать руками!
Подготовить пол-литровые банки: вымыть горячей водой и просушить. На дно каждой банки положить 1–2 лавровых листа, 3–5 горошин перца, помидор, разрезанный на 4–8 частей. Затем в банку плотно набить салат, разминая помидоры. Банки закрыть крышками, стерилизовать 30 мин, закатать, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть. Хранить салат в темном прохладном месте. Подавая на стол, можно заправлять растительным маслом или майонезом.


Салат из свеклы

На 4 кг свеклы — 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полу готовности, вынуть шумовкой. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 ч, периодически помешивая. Затем добавить лук, сладкий и горький перец, пропущенные через мясорубку, добавить соль по вкусу.
Тушить 5-10 мин. В горячем виде разложить по банкам и закатать.

Если вам понравился этот пост нажмите на кнопку «Нравится». Спасибо. Lebedeva
Рубрики:  рецепты/консервация
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Наталья_Степановна   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 21:54 (ссылка)
Рецепты интересные, но боязно без уксуса - не вздуются крышки ? Кто-то пробовал ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:02ссылка
Я делала из фасоли, да и икру кабачковую тоже без уксуса делаем.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку