-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 19454
Комментариев: 37550
Написано: 64881


О витамине Е и ВРЕДЕ подсолнечного масла.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:56 + в цитатник
Главная роль витамина Е в нашем организме – это борьба со старением. Он противодействует свободным радикалам, которые представляют собой агрессивные части молекул, повреждающие молекулы белка организма и вызывают старение.

Также витамин Е отвечает за следующие процессы в организме:

* питает клетки организма кислородом;

* способствует укреплению стенок кровеносных сосудов;

* противодействует образованию тромбов;

* укрепляет сердечную мышцу;

Недостаток витамина Е вызывает следующие процессы:

* преждевременное старение кожи и организма;

* ухудшение зрения;

* снижение работоспособности и общая усталость организма;

* сонливость;

* ухудшения общего состояние и внешнего вида кожи;

* ухудшение сексуальной жизни;

* возникновение ожирения.

Витамин Е содержится во многих растительных продуктах, животные синтезировать его не могут. Чаще всего приверженцы традиционной медицины советует в качестве источника витамина Е использовать подсолнечное масло. Однако помимо большого содержания витамина Е в подсолнечном масле также очень большое количество линолевой кислоты. В чистом виде данная кислота полезна для организма.

Однако при долгом хранении данной кислоты, а также при термическом воздействии на нее (например, при приготовлении пищи), данная кислота образует очень много тех самых свободных радикалов, с которыми борется витамин Е. Таким образом, употребляя подсолнечной масло мы одновременно пьем и яд в виде окислившейся линолевой кислоты, и противоядие в виде витамина Е.

Девушкам, которые не могут забеременеть, врачи дают весьма действенный совет: уменьшить количество употребляемого в пищу подсолнечного масла. Шансы стать мамой вырастут в несколько раз.

Если Вам очень сложно отказаться от подсолнечного масла, то попробуйте использовать его так называемые заменители, которые менее вредны для здоровья. К ним можно отнести оливковое масло, масло грецкого ореха или любые другие виды масла, которые сохраняют в себе витамин Е, но линолевой кислоты в них намного меньше.

Продукты-лидеры по содержанию витамина Е:

* Масло соевое – 114 мг/ 100 г.

* Масло подсолнечное – 67 мг/ 100 г.

* Масло льняное – 31,9 мг/ 100 г.

* Грецкие орехи – 23 мг/ 100 г.

*Фундук – 20,4 мг/ 100 г.

* Соя – 17,3 мг/ 100 г.

* Оливковое масло – 12,1 мг/ 100 г.

* Кешью – 5,7 мг/ 100 г.

* Фасоль – 3,8 мг/ 100 г.

Также источниками витамина Е являются следующие продукты: семечки яблок, турнес, все зеленые листовые овощи, все злаковые и бобовые, яичный желток, молоко, печень, соя, одуванчики, крапива, овес, листья малины, плоды шиповника, груши, черешня, рябина, облепиха.

Характерна для витамина Е устойчивость к термической обработке, то есть в процессе приготовления пищи он не разрушается. Однако под воздействием солнечных лучей витамин разрушается, поэтому не держите продукты, содержащие витамин Е, на подоконнике.

Также в замороженных продуктах витамин Е уменьшается в несколько раз. Например, содержание витамина Е в 100 граммах свежего зеленого горошка – 0, 55%, в замороженном – 0,2 %, то есть в два раза меньше.

Согласно последним исследованиям ученых, из пищи невозможно получить необходимое для организма количество витамина Е, потому его дополнительно следует употреблять в составе различных витаминных комплексах.

koshka611, www.kak-sdelat.su
Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку