Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:46
+ в цитатник

Потребуется:
1 качан небольшой капусты,
6 морковок,
1 небольшая свекла,
2 головки чеснока,
пол ложки чайной красного молотого перца.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-х литровую банку до плечиков. Залить капусту, проткнуть в нескольких местах ее шампуром или чем другим до дна, закрыть марлей и оставить до утра.
Заливка: на 1.5 литра воды 2 столовой ложки соли с горкой, 0.5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики. Вскипятить и в кипящий рассол влить 10-11 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложки 9% раствора уксуса.
источник
Метки:
рецепты
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-