Козинаки из орехов, из Геркулеса, из перловки
|
|
Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:13
+ в цитатник

500 гр. меда
100 гр. сахара
500 гр. очищенных грецких орехов
Растопить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные орехи. Варить на слабом огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелку, смоченную холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.

2 стакана хлопьев
1/2 пачки Маргарин
1 стакан сахара
жареный арахис и изюм
Маргарин растопить на сковороде, всыпать сахарный песок и овсяные хлопья. Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета и маргарин не будет выделяться на поверхности. Сковороду снять с огня, массу выложить на доску, раскатать в лепешку и сделать углубления тупой стороной ножа - наметить квадраты (как в шоколаде). Есть в подсушенном виде.
1 ст. перловой купы
100 г сахара
5 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. воды
Перловую крупу помыть, подсушить на сковороде . Влить растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить крупу до золотистого цвета
Высыпать сахар, влить воду и перемешать до склеивания, остудить
Метки:
десерты
Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-