ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
В прошлом году возникла необходимость заделать вмятину на авто - разворачивалась задом на даче в узком месте и вдруг бетонный столб выскочил сбоку! Причем этот столб невероятно "попал" - между корпусом машины и передним колесом сзади. Ну а перед машиной оказался забор (сетка)... Чужой... Пришлось найти несколько крепких ребят, которые на руках передвинули машину. Вот они "поржали"! Такого никто из них раньше не видел...
Так как до этого бедную машину (дочь была за рулем, не увернулась) жестко стукнула Газель и все только отреставрировали, денег на проф.ремонт не было (или пожалела?)
Одним словом, подняла я МК декупажниц по металлу и соорудила шпатлевку. У меня была шпатлевка по дереву, добавила ПВА и крахмал. Замазала, высушила, отшлифовала. Покрасила краской из баллончика. Одно, особо поврежденное место не красила - нужно было еще раз шпаклевать. И тут наступили холода...
Машина всю зиму простояла под окном. Шпатлевка в отличном состоянии. Сейчас домажу и покрашу.
Делать что-то дорогое нет смысла - зять получил права и будет тренироваться...
Точный состав не замеряла. Примерно на кусок шпатлевки по дереву со спичечный коробок 2-3 ст.л. ПВА и 2 ст.л. без горки крахмала. И самое нудное - шлифовать, шлифовать, шлифовать... Кстати, добавляла в шпаклевку гуашь под цвет машины - вначале вообще незаметно было, но сейчас краска выцвела.
Выдержки из статьи
Для посадки под зиму годны районированные у нас сорта лука, а они имеют период покоя до конца декабря - середины января. А вот южные сорта лука для посадки на репку у нас непригодны. Диаметр севка должен быть не более 1 см. Землю готовят заранее, глубоко перекапывают, вносят удобрение, лучше перегной, если его нет - минеральные удобрения - суперфосфат - 20-25 г, калийную соль 10-15 г на квадратный метр. Я вносил экофоску - 30 г на квадратный метр. Перед посадкой рекомендуется внести золу. Грядки делают высокие - на низких луку холодно. Грядки тщательно рыхлят. Бороздки для посадки делают глубже, чтобы над севком было еще 3-4 см грунта. Расстояние между рядами 20-25 см, между луковицами 7-10 см.
Некоторые огородники сажают чаще, через 5-7 см, но я считаю, что это не обеспечивает достаточной площади питания, и я сажаю через 8-10 см. Бороздки засыпают перегноем, разравнивают обратной стороной граблей, слегка уплотняя. Часто советуют замульчировать грядку торфом или опилками, забывая посоветовать, когда же надо начинать мульчирование и когда мульчу убирают. Торф обладает большой теплоёмкостью и низкой теплопроводимотью. Он медленно оттаивает в весенний период и задерживает начало вегетативного периода у растений. Поэтому делать торфяное покрытие не следует.
Все больше хозяюшек переходят на домашние косметические средства. Кому-то не нравится дороговизна магазинных средств, кто-то не очень доверяет качеству... Ну и всегда есть сомнение - а подойдет ли это дорогущее средство лично мне?
Фотоуроки и инструкции по изготовлению домашней косметики здесь