-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 19454
Комментариев: 37550
Написано: 64881








Проверить тИЦ и PR

Долгосрочный прогноз погоды

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 07:21 + в цитатник
Начинается посадочный зуд и, конечно же, волнуют прогнозы погоды. Обещали раннюю весну, но Пасха в этом году не рано - 20 апреля... Хотя приметам сейчас доверять сложно. Посмотреть прогноз на март можно здесь. Похоже, уже в марте можно будет посеять немного редиски и капусты в ОГ.

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Опять про гидрогель

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:23 + в цитатник
В прошлом году искала, хотела в почву для огурцов добавить - никто не хочет каждый день или через день ездить их поливать! Но в магазине закончился. И вот биолог в Стране мам пишет, что в детских подгузниках - тот самый гидрогель. А этого добра у нас - !... В случае, если не найду или будет слишком дорого.

*** От автора:
Я считаю, что этот полимерный материал (акриламид) не очень популярен только из-за недостатка информации о нем да нашей с вами инерции, хотя вполне доступен по цене. Он экономит время на полив, а также деньги на приобретение минеральных удобрений (для подкормок достаточно половины дозы) и новых растений взамен погибших.

Чтобы растения хорошо чувствовали себя в вашем саду необходимо обеспечить оптимальные условия для их существования. А главным условием является вода. Без полива любой сад в засушливое лето может быстро потерять свои декоративные свойства. Недостаток влаги растения могут ощущать даже во время кратковременных осадков. На газоне в такие периоды заметны пожелтения. У деревьев и кустарников замедляется рост и отсутствует обильное цветение. При поливе вода должна промочить почву на 25-30 сантиметров. Гарантировать такой режим можно только в том случае, когда полив взят под надежный контроль. 1 кг гидрогеля способен впитать до 250 литров воды и при засухе отдать растению. Вода преобразуется в гелеобразное состояние и очень долго удерживается в прикорневой зоне растений. Растения развиваются и плодоносят независимо от осадков. При высыхании гидрогель принимает свой первоначальный вид – кристаллический и готов к новому циклу

Высокая эффективность, простота применения, долговечность – неоспоримые достоинства этого мелиоранта.
Читать далее...
Рубрики:  дача/грядки

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Крем против морщин - шикарный эффект!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится

отсюда
Рубрики:  домашняя косметика/крем
красота/молодость

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Опыты с картофелем в 2013 году

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:07 + в цитатник
От Омский клуб картофелеводов

Погодные условия: нетипичные для наших мест (Красноярский край) - холодная, затяжная, мокрая весна (25 мая ещё снег шёл), холодное и пасмурное лето (тепло было только дней 15 в июле), летом осадков мало, осень мокрая и холодная.

Опыт 1. Сравнение урожая от прогретых (пророщенных) клубней и холодных (без ростков)
Место проведения опыта – 4-летняя опилочная грядка.
10 апреля достала из погреба 12 клубней сорта Зекура. 6 из них положила в нижний отсек холодильника с температурой около 0 градусов. Другие 6 клубней прогрела в горячей воде (примерно 50 градусов) в течение 10 минут и поместила в тёмное и тёплое помещение ( + 18 градусов) на проращивание.

Спустя 40 дней, 20 мая, посадила на грядку попарно. Рукой делала лунки глубиной около 15 см и укладывала клубни на бок ростком. Под клубнем были уже перепревшие опилки, а не земля.

Пророщенная картошка взошла поздно, почти в конце июня, а холодная ещё через пару недель. Постепенно ботва выровнялась, но зацвела «холодная» тоже дней на 10 позже. Почти в конце июля добавила опилок в центр куста. Больше ничего не делала. Жука и заболеваний не было.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
От посадки холодных клубней можно получить урожай. Если погода позволяет, то выкапывать можно и позже и, вполне возможно, что картофель доберёт в весе и будет практически равен урожаю от пророщенных клубней. Преимущество пророщенных клубней в том, что можно заранее отобрать здоровые и более сильные. Картофель от пророщенных клубней более крупный, но меньше в кусту. От холодных - в основном средние клубни.
Читать далее...
Рубрики:  дача/картофель

Метки:  


Процитировано 3 раз

Записи сообщества "Огород" ВКонтакте

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Интересненько... Жмите на картинку

Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сеем томаты сразу в грунт

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:24 + в цитатник
В магазинчике "Семена" знакомые рассказывали, что один покупатель сеет семена в мае сразу в грунт уже много лет. И всегда собирает отличный урожай. К сожалению, технология не известна, но попробовать нужно. Накопилось много сортов, рассадой выращивать - места не хватит. А хочется посадить все и выбрать лучшие, да и перепутались уже... Тем более, что сейчас тепло довольно долго держится. Да и рассаду я высаживаю 2-5 мая, а семенами можно еще раньше.

***

отсюда

Не вырастили рассаду помидоров? Ничего страшного. Можно получить урожай и от посева семян в открытый грунт. Будет он на три недели позже, но зато не надо пикировать растения, возиться с рассадой, ее закалкой и пересадкой…

Разгоняем семена

Чтобы разрыв между рассадными помидорами и посевными был меньше, семена перед посадкой надо прорастить. При обычном посеве всходы появятся на седьмой- восьмой день. Пророщенные – могут выскочить на четвертый. Но предварительно их желательно замочить на 8-12 часов в воде или стимуляторах роста, чтобы быстрее появились всходы.

Лунки располагают рядками с расстоянием в междурядьях 60-70 см, между лунками – 30 см. В лунку сразу же, во влажную почву, на глубину 3-4 см помещают по три- четыре семени.

После посева почву уплотняют ладонью, чтобы контакт семян с почвой был лучшим. До появления всходов поливать нет необходимости, так как после полива образуется корка, которая затрудняет появление всходов томатов.

Реже – лучше

При появлении двух настоящих (не семядольных) листьев проводят прореживание всходов, оставляя в лунке одно хорошо развитое растение. Прореживание проводят путем срезания растений ногтем, но ни в коем случае не выдергивая, так как может повредиться корневая система оставленного растения.

Покормить

Через два-три дня после прореживания проводят подкормку аммиачной селитрой из расчета 15 г на 10 л воды. Под растение выливают 1 л раствора. После подкормки почву в лунке необходимо мульчировать. Поливы проводят по мере необходимости.

Вторую подкормку проводят в начале роста плодов фосфором и калием из расчета 20 г суперфосфата и 10 г хлористого калия на 1 м2. Для этого делают бороздки на расстоянии 20 см от растений, засыпают удобрения и заделывают в почву на глубину 6-7 см.

Удобрения должны закладываться во влажную почву.

Если нет минеральных удобрений, то можно использовать настой коровяка, приготовленный в соотношении 1:10. Настой коровяка готовят так: в 20 ведрах воды (бочке) растворяют два ведра коровяка.

Настаивают (сбраживают) 10-12 дней. Затем 1 л полученного настоя разводят в 10 л воды и поливают из расчета 1 л под 1 растение.

Для защиты томата от фитофтороза и других болезней, особенно при снижении температуры и повышенной влажности воздуха, растение опрыскивают однопроцентным раствором бордоской смеси.

Еще быстрее

Дополнительно ускорить развитие можно с помощью обработок Эпином или Иммуноцитофитом. Полезны также подкормки гуминизированной мочевиной или нитрофоской. Но самый мощный стимул – поставить для помидоров укрытие из лутрасила или спанбонда.

Кроме того, для посева семенами в открытый грунт надо подбирать только ранние сорта помидоров: Джина, Дубок, Туземец, Толстый Джек…
Рубрики:  дача/овощи
дача/рассада

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Копилка секретов для садоводов!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Вследствие недостаточного опыления цветков перца и баклажана нередко образуются кривые плоды. Если вы столкнулись с такой проблемой, обязательно помогите им в следующий раз лучше опылиться, слегка встряхивая побеги в период цветения.

Нужно ли устраивать разным сортам перца (горького или сладкого) пространственную изоляцию, зависит от того, для чего они выращиваются. Если вы собираетесь получить только сами плоды, она обязательной не является, но если вас интересуют семена - рассадить разные сорта как можно дальше друг от друга во избежание перекрестного переопыления просто необходимо.

У перца пыльца становится нежизнеспособной при температуре 30-35 °С. Поэтому с наступлением жары над грядками с растениями следует установить затенение.

Основная масса корней перца сосредоточена на глубине от 15 до 30 см (ниже их меньше), поэтому при расчете частоты и объемов поливов надо стремиться к тому, чтобы почва на этой глубине никогда полностью не пересыхала.

Недостаток влаги в период созревания плодов перца ухудшает их вкус (они становятся более горькими). Не стоит позволять почве в этот период пересыхать даже ненадолго.

Из современных сортов и гибридов сладкого перца, по отзывам практиков, наиболее засухо- и жароустойчивыми в последние годы показали себя сорта Анастасия, Богдан, Вероника, Красный гигант, Людмила и Маринкин язычок.

Если стоит сильная летняя жара, то лучше при выращивании пасленовых (томаты, перец и баклажаны) временно воздержаться от обрывания листьев и пасынкования или проводить их в минимальных объемах.

Многие огородники сталкиваются с затруднениями при удалении пасынков, после проведения этой необходимой процедуры на растениях остаются слишком глубокие раны, в результате чего они ослабляются и болеют. Главная ошибка обычно состоит в том, что пасынки они не выламывают, а вырывают, - удалять их надо, обхватив большим и указательным пальцем и тянуть в бок, а не на себя. Если побеги успели слишком развиться, их и вовсе лучше срезать остро заточенным ножом или бритвой.

Основная масса корней томата сосредоточена достаточно далеко от поверхности, поэтому переход на капельный подземный полив довольно часто повышает их общую урожайность.

Каким сортам томатов - низкорослым или высокорослым - отдать предпочтение, зависит от наличия у вас времени для ухода за ними и размеров участка. На уход за низкорослыми сортами требуется меньше времени, но получить от них достаточное количество плодов можно только при наличии большой площади.

При определенных погодных условиях (затяжные дожди с летним похолоданием, нередко наблюдающиеся, например, на севере Украины) помимо обычного пасынкования у томатов целесообразно удалять части побегов и все нижние листья - благодаря этому кусты смогут лучше проветриваться и быстрее прогреваться.

Томаты, высаженные по соседству со смородиной, существенно снижают ее поражаемость тлей и отчасти (в несколько меньшей степени) - крыжовниковым пильщиком.

Осыпание у томатов цветков и завязей довольно часто связано с недостатком бора, поэтому в этот период желательно провести 1-2 внекорневые подкормки данным элементом (1 г борной кислоты на 1 л воды).

При выращивании рассады помидоров и перца в качестве дренажа на дно емкости можно насыпать высушенный спитой чай или кофе.

Если томаты чернеют, можно спасти урожай, положив только начавшие портиться плоды на застекленной лоджии или под крышей дачного домика - там, где температура достигла 40 °С и выше и где достаточно сухо, - и продержать их там 2 часа.

Картофель
Если вы хотите получить хороший урожай картофеля из собственного семенного материала, не торопитесь сразу убирать только что выкопанные клубни, а оставьте их на некоторое время возле лунки - это позволит вам наглядно определить, какие из кустов (гнезд) были наиболее удачными. Лучше взять на размножение клубни из гнезд, в которых их было много ровных, чем из тех, в которых есть одна-две крупные картофелины и много мелочи.

При позеленении семенных клубней нежелательно класть их под прямые солнечные лучи - в этом случае (особенно при высоких температурах) они могут завянуть. В жаркую погоду лучше поместить их в легкую ажурную полутень.

При слишком низкой влажности воздуха - 30 % и ниже - листья картофеля начинают обмякать и опускаться. Раньше времени тут волноваться не стоит - восстановить упругость они могут всего за одну ночь после хорошего полива или дождя, однако если период сухости воздуха затягивается, необходимо перейти на поливы по вечерам с хорошим смачиванием надземных частей растений (оптимально - дождевание).

Картофель нельзя окучивать в жару, особенно сухой почвой. Землю надо предварительно увлажнить, а само это мероприятие перенести на вечер или раннее утро.

Внекорневая подкормка картофеля ускоряет сроки его созревания, потому что во время нее отток полезных веществ из надземной части к корням, а значит, и к клубням, происходит интенсивнее.

отсюда
Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Серия сообщений "Домашняя косметика" (ссылки)

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Серия сообщений "ССЫЛКИ":

Часть 1 - Домашняя косметика
Часть 2 - AROMA-VITA
Часть 3 - ИМАГ ПО КРЕМОВАРЕНИЮ
Часть 4 - КРЕМОВАРЕНИЕ-ФОРУМ
Часть 5 - ЛАБОРАТОРИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ
Часть 6 - КАК СОСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТУРУ
Часть 7 - ТЕХНОЛОГИЧ.ТРЕБОВАНИЯ
Часть 8 - БЛОГ HOMECOSMETICS
Часть 9 - КОСМЕТИЧЕСКОЕ АТЕЛЬЕ МАРИНЫ КАЗАРИНОЙ
Часть 10 - KREMOVAR.RU
Часть 11 - МЫЛО БАЙ
Часть 12 - Арома-сити. Натуральное мыло и косметика > Рецепты красоты > Ухаживаем за телом
Часть 13 - Домашняя косметика: мыло, крема, масла...
Часть 14 - КОСМЕТСОВЕТ - Все о косметике и косметологии
Часть 15 - SoapKing — Натуральная косметика своими руками
Часть 16 - Как самостоятельно приготовить лифтинг-крем
Часть 17 - VITAZONE
Часть 18 - В данном разделе собраны различные мастер-классы
Часть 19 - Натуральная косметика
Часть 20 - Форум-клуб любителей домашней косметики
Часть 21 - Кремы, мыло (рецепты)
Часть 22 - "Aromaterapie Karel Hadek s.r.o"
Часть 23 - http://www.nature-rus.ru/
Часть 24 - КАТАЛОГ ИНГРЕДИЕНТОВ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ
Часть 25 - ГЛБ , ЭМУЛЬГАТОРЫ, ЭМУЛЬСИИ
Часть 26 - мыловарение
Часть 27 - ИМАГ "МЕЧТА МЫЛОВАРА"
Часть 28 - ВОЛШЕБНОЕ МЫЛО
Часть 29 - Форум "Аромашка"
Часть 30 - Магазин "Домашняя косметика" - ингредиенты для домашней косметики своими руками.
Часть 31 - "МЫЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ"
Часть 32 - ИМАГ "МАСТЕРСКАЯ МЫЛОВАРА"
Часть 33 - Кремы, маски, косметика
Часть 34 - Косметика ручной работы
Часть 35 - Izbushka.com
Часть 36 - forum.aroma.kz > Аромакосметика > Самодельная косметика
Часть 37 - КРЕМ И МОЛОЧКО ТЕХНОГОЛИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Часть 38 - кремомания блог
Часть 39 - ИМАГ натуркосметики ручной работы
Часть 40 - О сайте Эфирные масла для здоровья и красоты Энциклопедия эфирных и растительных масел
Часть 41 - Натуральная косметика
Часть 42 - Полезные сайты по вопросам косметики и косметологии
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - КОСМЕТИКА, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ
Часть 45 - Синергия масел в креме. Подбор масел.
Часть 46 - Эфирные масла — это удовольствие, красота и здоровье
Часть 47 - РЕЦЕПТЫ КОСМЕТИКИ
Часть 48 - КРЕМ-СУФЛЕ С РАЗБОРОМ ДЕТАЛЕЙ
Часть 49 - Эфирные масла Эфирные масла – это подарок Богов в помощь человечеству
Часть 50 - Рецепты домашней косметики своими руками
Рубрики:  домашняя косметика

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как определить кислотность почвы

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник


Также Делаем лакмусовую бумагу здесь
Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Таблицы подкормок овощей

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Скороспелые овощи обычно подкармливают один раз, созревающие долго - 2-3, ну а суперскоростные, "реактивные" (кресс-салат, редис) - выращивают без дополнительного питания. Подкормки вносят после дождя или полива.

Подкормки, удобрения, бывают или жидкие - под корень и по листьям - или сухие, которые заделывают в землю. Растворы усваиваются растениями быстрее и более полноценно. Летом они предпочтительнее, поэтому именно о них и пойдет речь.

Обычный полив после подкормки ускоряет усвоение питательных веществ. После внесения растворов почву мульчируют торфом, песком или землей слоем 2-3 см.

Органические удобрения чередуют с минеральными. И совсем прекращают подкармливать растения, как правило, за 20-25 дней до уборки урожая.

Таблица жидких корневых подкормок

Читать далее...
Рубрики:  дача/подкормки

Метки:  


Процитировано 441 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3
Страницы: 642 ... 616 615 [614] 613 612 ..
.. 1 Календарь