-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 


Карамельные кексы со штрейзелем.Пошаговый рецепт

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:28 + в цитатник
СОСТАВ:
Для кексов:
200 г ирисок (типа "Кис-кис" или "Золотой ключик")
30 г сливочного масла
250 мл молока
100 г сахара
250 г муки
1 крупное яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
4610040_0_9ca96_7a0eaea9_XS (100x89, 15Kb)
Молоко налить в ковшик,положить в него ириски и нагревать при постоянном помешивании на среднем огне до тех пор,пока ирис полностью не растворится в молоке.
Постепенно ириски начнут плавиться и полностью смешаются с молоком,оно станет приятного коричневого цвета.Запах будет непередаваемый!!!
Всыпать сахар,добавить сливочное масло,размешать и остудить до комнатной температуры.
Добавить яйцо и взбить все венчиком.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Получается вот такое густое коричневое тесто.
Готовим штрейзель: ледяное масло нарезать на кубики,добавить сахар и муку и руками растереть в крошку.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Теперь на тесте распределить штрейзель.
Выпекаем кексы 30 минут при t-180 градусов.По желанию в тесто можно добавить орехи,изюм или другие сухофрукты,но на мой взгляд они и так идеальны.
 
 

источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям