Карамельные кексы со штрейзелем.Пошаговый рецепт
|
|
Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:28
+ в цитатник
СОСТАВ:
Для кексов:
200 г ирисок (типа "Кис-кис" или "Золотой ключик")
30 г сливочного масла
250 мл молока
100 г сахара
250 г муки
1 крупное яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
Молоко налить в ковшик,положить в него ириски и нагревать при постоянном помешивании на среднем огне до тех пор,пока ирис полностью не растворится в молоке.
Постепенно ириски начнут плавиться и полностью смешаются с молоком,оно станет приятного коричневого цвета.Запах будет непередаваемый!!!
Всыпать сахар,добавить сливочное масло,размешать и остудить до комнатной температуры.
Добавить яйцо и взбить все венчиком.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Получается вот такое густое коричневое тесто.
Готовим штрейзель: ледяное масло нарезать на кубики,добавить сахар и муку и руками растереть в крошку.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Теперь на тесте распределить штрейзель.
Выпекаем кексы 30 минут при t-180 градусов.По желанию в тесто можно добавить орехи,изюм или другие сухофрукты,но на мой взгляд они и так идеальны.
источник
Метки:
кексы
ирис
штрейзель
Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-