-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 


Мясные ленивые оладушки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Мясные ленивые оладушки

В моей семье это блюдо называют «ленивые отбивные», но я понимаю, что, во-первых, слово «ленивые» в рецепте подразумевает быстрое приготовление, а во-вторых для отбивных мясо надо отбивать. На самом деле это блюдо готовится не очень быстро. Просто, когда я придумала такие котлетки, это название им дала моя доця. Так оно и прижилось в нашей семье. Ну и, конечно, тут мой любимый приемчик с тремя видами мяса.

4121583_470100 (700x393, 146Kb)

 

Режем мясо так, чтобы кусочки приготовились одновременно. Т.е. телятину очень мелко, свинину крупнее и курицу – крупнее всех.
 
Лук героически трем на терке.
 
Чеснок пропускаем через чесночницу или рубим ножом и перетираем с солью, чтобы он дал сок.
 
Зелень мелко рубим.
 
Можно лук, чесок и зелень перемолоть в блендере, но я обычно готовлю рано утром, когда все спят, поэтому все приходится «перемалывать» лапками.
 
Добавляем лук, чеснок, зелень к мясу. Туда же разбиваем яйцо, солим, добавляем свежемолотый перец и вино.  Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 15-30 минут для маринования.
 
Добавляем тертый сыр и муку. Перемешиваем.
 
Берем столовую ложку фарша, обваливаем в панировочных сухарях и формируем шарики.
 
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Перед тем как класть нашу «отбивную»  на сковородку, расплющить ее в лепешку толщиной примерно в  1 см. Обжариваем с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты с каждой стороны.
 
Блюдо готово!

 

 

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 27 - Мама-мия или нежнейший куриный рулет от шев-повара!!!
Часть 28 - Куриные окорочка "Последний из могикан"
Часть 29 - Мясные ленивые оладушки
Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку