-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Багира555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 7801
Комментариев: 159
Написано: 8031


Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Жареные опята на зиму в банках

Жареные опята на зиму в банках. Фотография рецепта

 

Самый простой способ заготовки грибов на зиму - просто зажарить их, сложить в банки и залить маслом. Подробности найдете в этом рецепте жареных опят в банках. Заготовленные таким способом грибы добавляют в супы, к овощному пюре и рагу, для приготовления грибного соуса или просто с ломтиком хлеба как закуску. Грибы сильно ужариваются, и из 3 кг опят получается одна литровая банка.

 

Для рецепта опят вам потребуется:

  • опята летние (или осенние) - 3 кг
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

 

Рецепт приготовления опят:

Жареные опята на зиму в банках, Шаг 01

Свежие грибы перебрать, выбросить лесной мусор, у крупных экземпляров отрезать жесткую часть ножки. После этого переложить грибы в объемную посуду, залить холодной проточной водой и промывать, пока вода после грибов не останется чистой. Промытые опята откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.

Жареные опята на зиму в банках, Шаг 02

В глубокую сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и добавить грибы.

Жареные опята на зиму в банках, Шаг 03

Уменьшаем огонь до минимума и сначала выпариваем из грибов жидкость, которая в избытке появится в сковороде. Ужаривать опята, часто помешивая, не менее 1-1.5 часов. Чем больше испариться воды, тем лучше сохранятся грибы в банках.

Жареные опята на зиму в банках, Шаг 04

Примерно за 10 минут до конца жарки, посолить и поперчить грибы по вкусу. Грибы должны получиться достаточно солеными, т.к. соль выступает в этом рецепте в качестве консерванта.

Жареные опята на зиму в банках, Шаг 05

Простерилизовать банки. Делать это можно в духовке, микроволновке, на пару или опустив в кастрюлю с горячей водой. В последнем варианте на дно кастрюли надо положить тяпку. Крышки также простерилизовать в кипятке.

Жареные опята на зиму в банках, Шаг 06

Готовые обжаренные грибы переложить в простерилизованные банки.

Жареные опята на зиму в банках, Шаг 07

Сверху немного присыпать солью и залить доверху растительным маслом. Уровень масла должен быть на 2-3 мм выше уровня грибов. Закрыть банки крышками, проверить герметичность. Готовые жареные опята на зиму хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 
 
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку