-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зайка_зазнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 2939
Комментариев: 50
Написано: 3001


Запеканка из макарон, сыра и куриной печени

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:41 + в цитатник
Ингредиенты:
- 450-500 грамм макарон (макароны могут быть любой формы и размера);
- 300 – 400 грамм куриной печени;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ стакана молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 баночка плавленого сыра;
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1) Для начала нужно сварить макароны и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Куриную печень очистить и мелко порезать.

2) Луковицу очистить и хорошенько измельчить.

3) Обжаривать на сковороде в растительном масле печень с луком минут 5, не забывая помешивать.

4) Затем добавить в сковороду муку, хорошо перемешать, далее влить в сковороду полстакана молока, добавить соль и перец.

5) В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком.

6) В глубокой миске смешать яйцо, плавленый сыр из баночки.

7) Выложить полученную смесь поверх печени.

8) Посыпать сверху панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла.

9) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны с печенью и сыром в течение примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку