Ингредиенты:
- 450-500 грамм макарон (макароны могут быть любой формы и размера);
- 300 – 400 грамм куриной печени;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ стакана молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 баночка плавленого сыра;
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1) Для начала нужно сварить макароны и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Куриную печень очистить и мелко порезать.
2) Луковицу очистить и хорошенько измельчить.
3) Обжаривать на сковороде в растительном масле печень с луком минут 5, не забывая помешивать.
4) Затем добавить в сковороду муку, хорошо перемешать, далее влить в сковороду полстакана молока, добавить соль и перец.
5) В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком.
6) В глубокой миске смешать яйцо, плавленый сыр из баночки.
7) Выложить полученную смесь поверх печени.
8) Посыпать сверху панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла.
9) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны с печенью и сыром в течение примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.