-Цитатник

Вязание: юбка "Колокольчики" - (0)

Источник:http: //vk.com/vsedsr?z=photo-34190934_348567511%2Fwall-34190934_14772...

Кофточка для девочки на 2-3 года - (0)

. На 2-3 года: Потребуется 4 мотка пряжи метражом 150/50гр. Спиц №2,5 и №3. Внимание: у кажд...

Вязание крючком. Прихватки ОВЕЧКИ. Мастер-класс - (0)

Вязание крючком. Прихватки ОВЕЧКИ. Мастер-класс от Т.А.Г.   ...

Узор для палантина спицами - (0)

Шикарный узор для вязания палантина спицами. Схема вязания узора спицами

Ажурная кофточка нежно-розового цвета - (0)

2. 3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Де-Жа-Вю

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 1483
Комментариев: 25
Написано: 1544

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

21 апреля – День пряника

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/vET4Il6eOYoBmiW-R2_HAXUvvZGnTpIydGGVGg/V48mZpzcUrs.jpg?size=1280x854&quality=95&sign=a97e574ab2a02cca677d2a3ab02f7f9b&type=album

И снова «вкусный праздник»! 21 апреля ежегодно отмечают Международный день пряника. Эти мучные сладости занимают во всём мире особое место среди популярных лакомств. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках датируется примерно 350-м годом до нашей эры. Уже древние египтяне знали о них. Римляне называли их «panus mellitus»: это были намазанные медом лепешки, которые с медом же и выпекались. Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона.

Читать далее

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/другая выпечка
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:34 (ссылка) + в цитатник

Лучший способ поднять себе настроение, когда приходится отказываться от сладостей, - начать день с витаминного коктейля. Побалуйте себя любимыми овощами и фруктами, смешанными в разных пропорциях. Получится легкий и полезный напиток, который зарядит вас энергией и приблизит к фигуре мечты.
☝Возьмите на вооружение маленький секрет: сделать традиционный микс из цитрусовых еще более полезным можно с помощью свежего имбиря. Он обладает огромным количеством замечательных свойств: например, очищает организм от шлаков, снижает количество холестерина в крови, ускоряет обмен веществ.

🍌🍊 Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем.
3 банана, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 400 мл натурального йогурта, сок из 2-х апельсинов, сок из одного лимона. Положите все ингредиенты в глубокую чашу и смешивайте погружным бледнером (или каким-либо другим способом) до образования пюре. По желанию добавьте лед или минеральную воду.
Ваш оригинальный витаминный коктейль готов! Закройте глаза и сделайте глоток - почувствуйте, как он разносит энергию и бодрость по всему организму!

Рубрики:  НАПИТКИ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Приготовление:
1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
7. Соединить все фрукты.
8. Смесь перемешать.
9. Разложить фрукты в бокалы.
10. Миндаль залить на 10 минут кипятком.
11. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
12. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
13. Украсить салат миндальной крошкой
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Время чая... или кофе...- 19

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:29 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-10.userapi.com/impg/Zo6EinwZlj6ialxQ6b1pCF6e6YkBQethhkHa3A/edh6bsVM9wY.jpg?size=757x1200&quality=96&sign=f7b844c97f7b93a062322b1ff972d65d&type=album

Евгений Кострюков

Жизнь заварена, как чай.
Дней набухшие чаинки
Чуть горчат и невзначай
Собираются в картинки.

Звякнет ложка о стекло.

Дрогнет времени лекало.
То, что было, то прошло.
То, что будет, не настало.

То, что есть, растворено,
Будто сахар, без остатка
В чае, что остыл давно,
Как старинная загадка.

Знаешь наизусть ответ.
Что с ним делать – непонятно.
Оседает в чае свет,
Словно солнечные пятна.

Виктор Каган

Читать далее

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Теплый салат с яблоками и рисом

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 18:04 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-74.userapi.com/impg/7Jq0Gi13WrRIYCh9I_RHt-94rawQjMBU8hsGcg/OB4TlDBS0xk.jpg?size=524x300&quality=96&sign=1973471efa9c6ca4e20116aafaa3c511&type=album

2 красных яблока
½ моркови
5–7 см стебля сельдерея
варочный пакетик риса весом 75 г
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка ядер грецких орехов
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка лимонного сока
соль

У яблок удалите сердцевины, одно нарежьте дольками, другое — ломтиками. Изюм замочите на 20 минут в кипятке, слейте воду. Сельдерей нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой длинной стружкой. Рис отварите до готовности с солью, смешайте в теплом виде с ломтиками яблок, изюмом, сельдереем, морковью и орехами, заправьте майонезом. Выложите на тарелки, украсьте дольками яблок, полейте соком лимона.
Вместо майонеза для заправки этого салата можно использовать жирные сливки.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат «Мужской»

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 17:54 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
✅Отварное куриное филе - 350 - 400 грамм;
✅Маринованные огурчики - 3 - 4 штуки;
✅Сыр - 100 грамм;
✅Яйца, сваренные вкрутую - 5 штук;
✅Чеснок - по вкусу 3-5 зубчика;
✅Лук (белый или фиолетовый - салатные сорта) - 1 небольшая головка;
✅Свежая зелень (укроп, лук или петрушка) - для украшения;
✅Майонез - для заправки.

Приготовление:
1. Отварную курочку, вареные яйца и маринованные огурцы следует нарезать на мелкие кубики.
2. Лук нашинковать, как можно мельче.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Заправить майонезом. При необходимости досолить.
Украсить свежей зеленью.

Вкусный салат готов!

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные

Процитировано 3 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

МК | Простыня на резинке

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 17:52 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-20.userapi.com/impg/IQIJNFFsLYSBAw7vg4TVxiJ6DmFQpW9cMbHKOQ/Bmi9D0R8jjY.jpg?size=2048x2048&quality=95&sign=e39b3f40bed06ecdade775881d22ce7a&type=album

Вам потребуется:
•ткань;
•эластичная тесьма шириной 0,5-0,7 см ( о том, •как рассчитать количество, будет прописано ниже) ;
•портновские ножницы;
•портновские булавки;
•сантиметровая лента;
•линейка;
•мелок или другой инструмент для разметки материала;
•утюг и гладильная доска;
•швейные нитки в тон ткани;
•игла для эластичных материалов;
•швейная машина.

Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Луковая закуска к шашлыку

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 17:23 (ссылка) + в цитатник




Ингредиенты:⠀
Лук белый - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Помидор - 1 шт
Цедра лимона или лайма - 1/2 ч.л
Сок лимона или лайма - 1 ч.л.
Сумах - 1 ч.л
Петрушка или кинза - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Острый перец - 1/2 шт (по вкусу)
Черный перец
Соль (если нужно по своему вкусу)

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/шашлык
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

УСНЕЯ

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 17:17 (ссылка) + в цитатник

Уснея - это лишайник, но иногда её по ошибке называют мхом ("мох-бородач").
Растёт она преимущественно в хвойных лесах с влажным воздухом. Уснея бородатая растет довольно медленно - за год она вырастает примерно на 5 мм. Говорят, что длина может доходить до 2 метров, но я такого не встречал.
Уснея растёт на деревьях, но не является паразитом. Деревья служат лишь опорой (местом, где можно прикрепится). А питательные вещества уснея извлекает из осадков и воздуха.
Из деревьев она больше всего предпочитает ель, пихту, березу и кедр.
Собирать её можно в любое время года. Слоевища (нити) уснеи надо тщательно очистить от мусора и хорошо высушить. Срок годности готового сырья - два года.

✅Чем она полезна?
В процессе жизнедеятельности уснея вырабатывает усниновую кислоту, которая обладает антибиотическими и антисептическими свойствами. Данная кислота защищает этот лишайник от патогенных микроорганизмов. Проводился такой эксперимент. Сделали тесто для печенья и разделили его на две части. В одну часть добавили немного муки из уснеи, в другую часть - нет. Из обоих частей выпекли печенье и оставили на столе. Через несколько дней обычное печенье покрылось сероватой плесенью, а печенье с добавлением уснеи не изменилось никак.
Так что уснея является естественным природным антибиотиком. Она помогает при инфекционных, воспалительных и простудных заболеваниях.
◽Что касается перечня конкретных болезней, при которых помогает уснея, то знайте, что она помогает при бронхите, ангине, простуде и ОРВИ. Уснею надо принимать в период эпидемии гриппа или коронавируса, для профилактики. В дополнение к назначенному врачом лечению, её рекомендуется принимать при пневмонии. Также уснея помогает при гастритах, язве, дисбактериозе, колите. Есть польза при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы и при гипофункции щитовидки. Кроме того, уснея укрепляет иммунитет и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
А ещё я слыхал, что уснея помогает при туберкулёзе, кандидозе, стафилококковой инфекции, гельминтах и онкологии.
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

САЛФЕТКИ - 3

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 16:59 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/салфетки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

18 марта - День яичницы

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 17:48 (ссылка) + в цитатник

Простая яичница, оказывается, тоже имеет свою историю. И при ближайшем рассмотрении оказывается не так проста.
На Руси яйца всегда считались символом зарождения новой жизни. Их использовали в языческих обрядах, а не как самостоятельное блюдо. «Когда первый раз после зимы скот выгоняли на пастбища, пастух обязательно брал с собой яйца, надеясь, что животные станут такими же круглобокими и дадут хороший приплод». Некоторые обряды сохранились и после принятия христианства. Яйца использовались для теста, пирогов, добавлялись в различные блюда. Но вот, яичницу, самое очевидное на сегодняшний день блюдо из яйца, готовили крайне редко. Селекционные работы в России начнутся только в XVIII веке. До этого в крестьянских хозяйствах, куры неслись не регулярно, а яйцо было меньше современного почти в два раза. Чтобы приготовить относительно питательную еду, требовалось, как минимум, два десятка яиц.
В кулинарной книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированной 1790 годом, на 120 страницах мы находим только одно упоминание этого продукта: «Яйца сохранять свежими. Заливать их коровьим маслом, где пробудут они почти целый год так свежи, как будто теперь снесенные. Масло же то можно употреблять после того на поварне». Такое отношение к яйцу на крестьянской кухне сохранялось до первой четверти XIX века.В середине XVII века царь Алексей Михайлович пытался налаживать торговые связи с Европой.
В Россию начали завозить кур из Голландии. Впервые в распоряжении придворных поваров оказались куры-несушки, которых выращивали специально для получения яиц. В страну все чаще приезжали иностранные кулинары, появлялись блюда европейской кухни., новые поварские приемы и привычки.

Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ОБВЯЗКА КРАЯ ИЗДЕЛИЯ

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Елена Шатохина



Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/обвязка края, кайма

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Готовим пшено

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:43 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/другое
КУЛИНАРИЯ/каши
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Паштет-намазка из фасоли

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник



Для рецепта:
фасоль отварная 250 мл
кунжут белый 25 гр
чеснок 1 зуб
оливковое масло 50 мл
лимонный сок 1/2 шт
гималайская соль, черный перец по вкусу
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/бутерброды
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вкусный салат для детей

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:34 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Зеленый крем-суп с брокколи и зеленым горошком

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Почему щи называются «суточными»?

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:21 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-59.userapi.com/impg/JFnp5Cg1Z4haUz5NW2eFVv93OTnOt5DsdQwnNw/QbAZ4cbPQSc.jpg?size=897x720&quality=95&sign=73837efd8a97fa5c14fe42329cda7fee&type=album

Щи являются символом русской национальной кухни. В русской кухне можно найти не меньше сотни различных рецептов щей.
Однако щи, которые ели наши предки отличались от современных. Бедные слои населения варили в основном «пустые» щи из кореньев, зелени и крупы. Те, кто побогаче, ели «полные» щи с мясом, салом, грибами и т. д.
Вообще рецептов щей до революции было великое множество. Варили их, используя все богатство фантазии и учитывая наличие продуктов в закромах. И у каждой хозяйки был обязательно свой секрет, как лучше их заправить, потомить, сколько времени подержать в печи… При этом щи никогда не приедались.
Особой любовью у всех слоев населения пользовались суточные щи. Они отличались тем, что приготовить их можно было только зимой. Дело в том, что суточные щи было принято выставлять на ночь на мороз. А на следующий день щи размораживали, и только тогда они считались полностью готовыми. Вот такой была технология приготовления.
Считалось, что после разморозки каждый ингредиент в щах приобретает более насыщенный вкус. К тому же, такой рецепт щей помогал хозяйкам снарядить мужей в дальнюю дорогу. Они давали мужьям с собой замороженные щи.
Такое блюдо могло долго хранится в пути. Отправляясь зимой в дальние поездки, щи замораживали в специально сплетенных для этого берестяных коробах объемом приблизительно в 10 л. При необходимости замороженные щи разрубали топором и разогревали в котелке на костре. Такие щи мало того, что долго не портились, они ещё и приобретали необычный вкус.
Такие щи особенно любили русские ямщики, которые часто брали замороженные щи с собой в дорогу. Это заметили трактирщики, которые ввели в своё меню суточные щи, приготовленные из замороженной квашеной капусты.
Такие щи пользовались в трактирах невероятным спросом. И это при том, что в трактирах борщ стоил 10 копеек, а суточные щи 50 копеек и более.
Сегодня уже мало кто помнит такой рецепт суточных щей. Суточными называют щи, которые запекают в горшочках.
Горшочки накрывают тестом и сверху получается хлебная лепешка. Эти горшочки на ночь оставляют в духовке и на следующий день они считаются готовыми.
Однако настоящие суточные щи именно выставляют на мороз. И готовятся они обязательно из квашеной капусты, а не из свежей.
Мария Мельничук | Кулинарные истории

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/щи
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Овчарский"

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:16 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-8.userapi.com/impg/gg22hybd5U_NkaffNHF-fjRhvUNNID0dnXfOWg/N_9SX1vmIsI.jpg?size=470x900&quality=96&sign=3b9bfed1117c902bda80249455fd3c34&type=album
Нам потребуется:
1. Перец болгарский сладкий (жёлтый, красный, зелёный) - 3 шт.,
2. Свинина обжаренная (филе, карбонат) - 300 гр.,
3. Сыр твёрдый - 150 гр.,
4. Маслины (без косточки) - 90 гр.,
5. Майонез - 250 гр.,
6. Масло растительное - 3-4ст.л.,
7. Соль и перец ч.м. - по вкусу,
8. Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.

Приготовление:
🇧🇬1. Разноцветные перчики моем, очищаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем соломкой.
🇧🇬2. Свинину также нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, но не долго, иначе мясо будет жёстким. Готовое мяско добавляем к перцу вместе с маслом, на котором жарилось.
🇧🇬3. Туда же добавляем порезанные кружочками маслины и натёртый на крупной тёрке (по длиннее) сыр.
🇧🇬4. Теперь солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и всё хорошо перемешаем. Салат готов!
🇧🇬5. Выкладываем салат горкой в салатник, украшаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Борщ на вине по рецепту 1878 года

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:14 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/борщ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

4 апреля Всемирный день моркови

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 07:51 (ссылка) + в цитатник


Морковь древние греки и римляне включили в рацион питания и в лечебный список ещё 2 тысячи лет назад. Корнеплод был изысканным угощением и его подавали к столу только по праздникам. А древнегерманские племена считали, что морковь – излюбленное лакомство гномов.

История Всемирного дня моркови.
Международный день моркови (International Carrot Day) ежегодно празднуют с 4 апреля 2013 года. Просто с намерением отметить основной ингредиент салата. Празднования проходят в России, во Франции, Италии, Швеции, Японии, Австралии и Великобритании. Но гастрономическая география моркови – почти вся планета.
Первыми в 12 веке корнеплод всерьёз стали культивировать и выводить новые сорта китайцы, японцы и индийцы. Родина белой и фиолетовой моркови – Афганистан и Иран, желтой – Китай. Привычная нам оранжевая появился в 17 веке в Голландии. В России морковь включили в рацион питания в 16 столетии.

Три интересных факта о пользе моркови.
Регулярное её употребление поможет снизить уровень холестерина, предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Бета-каротин снижает риски развития некоторых форм рака, например –рака лёгких. Одно из исследований показало, что у женщин, употребляющих сырую морковь, в 5-8 раз меньше вероятность развития рака молочной железы, нежели у женщин, которые морковь не едят.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: