Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!
Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.
Фото Маринованные баклажаны «Танжер»
Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!
3 (242x38, 23Kb)
Баклажаны синие
6 шт.
Вода
2 ст.
Гвоздика
5 шт.
Кинза свежая
4 веточка
Лавровый лист
5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Перец душистый
8 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
1.5 ст. л.
Уксус яблочный
150 мл Чеснок
4 (262x38, 23Kb)
Танжер“»:
Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада. Шаг 1
Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.
Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.Шаг 2
Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.
Вливаем 150 мл яблочного уксуса.Шаг 3
Вливаем 150 мл яблочного уксуса.
Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.Шаг 4
Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.
Чеснок чистим и режем пластинками.Шаг 5
Чеснок чистим и режем пластинками.
Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.Шаг 6
Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.
Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.Шаг 7
Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.
Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.Шаг 8
Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.
В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.Шаг 9
В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.
Немного зальём остывшим маринадом.Шаг 10
Немного зальём остывшим маринадом.
И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.Шаг 11
И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.
Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.
Маринованные баклажаны "Танжер