Без заголовка |
Помидоры в яблочном соке
Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять.
Стерилизовать 7 минут. Закатать.
Хранить в прохладном месте.
Помидоры с яблоками и пряностями
Яблоки (Антоновка),
помидоры,
укроп,
петрушка,
перец горошком,
гвоздика.
Маринад:
на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки.
Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть,
накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)
Маринад:
4 литра воды,
4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки горошин перца,
столько же гвоздики,
чайную ложку корицы (порошок),
две трети стакана соли,
3 стакана сахара.
Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |