Без заголовка |
Если Вы не любите кисленькие помидоры, то этот рецепт Вам очень понравится. По этому рецепту помидоры получаются сладкими и очень, очень вкусными. Рассол тоже идёт в ход. Попробуйте обязательно в этом сезоне такую заготовку впрок.
Пропорции приведены из расчёта на 3-х л банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(можно не стерелизовать), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.
|
Без заголовка |
Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.
Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:
смородины - 500- 600 гр
бананов - 500 гр
сахар - 500 гр
Приготовление очень простое:
ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.
А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина - очень ароматное и вкусное .
- 6 стаканов черной смородины
- 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
- 2 банана
- 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.
Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит - поверьте.
Итак, нам потребуется:
1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана
Приготовление с xaa.su/24wr
Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.
Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.
|
Без заголовка |
Как приятно, открыть такое лакомство, как дыня, в зимние холодные денёчки. Напоминание лета у Вас на столе. Ароматнейшая, с нежнейшими кусочками дыни заготовка понравится всем. Рецепт её приготовления очень простой.
Ингредиенты:
Дыня 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
Приготовление с xaa.su/28dS:
В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
|
Без заголовка |
Сезон заготовок ещё не окончен, так что продолжаем! Знакомьтесь с рецептом вкусного овощного ассорти.
Итак, банки стерилизуем, закладываем овощи
Капуста,
помидор,
сладкий перец,
лук,
морковь,
чеснок,
свекла,
перец горошком..
Заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем :
2 ст.л соли,
3 ст.л.сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем 3 раз кипятком, закатываем и укутываем.....
Все овощи свежие! Отваривать свеклу отдельно не надо.
Спасибо автору Шреку Лесному
|
Без заголовка |
Что может быть лучше, чем домашняя еда?
Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей.
Одна из них – домашняя тушёнка для первых
и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации
не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.
Соль – количество, чтоб было слегка пересолено
Лавровый лист
Перец
Не советую злоупотреблять специями,
чтобы не перебить совершенно потрясающий
запах тушёного мяса. Лучше потом добавить
их в готовое блюдо, но это только совет —
сделайте, как вам захочется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мясо на небольшие кусочки.
Ровность значения не имеет. Так как
тушёнка должна сильно развариться.
Посолить и сложить в кастрюлю
подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!!
Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок,
в котором и будет тушиться мясо.
Держать на медленном огне 3-4 часа.
Ориентир – мясо распалось на волокна.
Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует
любое блюдо, в которое вы добавите
эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы
добиться более однородной массы, если
кому-то это напомнит «кашу», то скажу,
что именно такая консистенция легко и
равномерно распределиться в супе или соусе,
и это очень удобно.
Слегка охладить и разложить по стаканчикам
удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г.
Такой порции хватает на 3 литра первого
блюда или заправить второе для семьи
из 4 человек.
Очень удобно и выгодно. Можно сказать –
стратегический запас. Перед приготовлением
можно поставить для разморозки
в микроволновку или просто оставить на столе.
В суп я кладу прямо замороженную одновременно с картошкой.
Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером
для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.
|
Без заголовка |
Дыня, наполненная ароматами лета, солнца и сладостей, желанна не только в летний период, но, ...особенно хочется поесть ее зимой. На Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными". Как правило, дыню едят в свежем виде, как её создала природа. Вот и можно приготовить из неё замечательный десерт.
Десерт из дыни на зиму! от LyudVik
Почистить и порезать на кусочки, сложить в 1-л банки, залить кипящим сиропом (на 1 л воды 1 стакан сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты), простерилизовать 10 минут и закатать крышками. Зимой – лакомство, ничем не отличающееся от консервированного ананаса, да ещё и с вкусным напитком.
Взяла на заметку себе Три И ночка!
|
Без заголовка |
20 цитат Льва Толстого, которые откроют его вам с новой стороны
|
|
Без заголовка |
Мастер-класс Светланы Ворошиловой - Украшения (бейлы) для палантина, шарфа
Источник - http://stranamasterov.ru/node/1012666?tid=451
Материалы: бумага журнальная, ПВА, соленое тесто, холодный фарфор, проволока, стразы, пуговица рельефная, гуашь, контуры объемные, лак.
Рубрики: | ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ/всякое-разное |
Спасибо автору за мастер класс
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Юбка
Юбка "Гроздья винограда" от Татьяны Слиж
Ваша Ярния ❤
От автора:
Лежало у меня без дела два моточка Анны 16 (Сеам) http://yarni.ru/shop/anna_16_anna_16.html . Брала на пробу. Вот один из них и ушел на юбку.
Использовала крючок 1мм.
Юбка на рост 98-104 см, длина 30 см.
Пояс эластичный за счет ввязанной в каждый ряд нитки-резинки.
Подол юбки связан по "слегка" переработанной схеме салфетки - пришлось немного поколдовать, чтобы сузить раппорты, иначе слишком пышно получалось.
|
Без заголовка |
Жакет (кардиган) из шестиугольников.
Автор: Светлана Заец. http://www.stranamam.ru/post/11734795/
Предлагаю Вашему вниманию интересную и очень простую модель кардигана.
Размер 50
Пряжа Детский каприз от Пехорка (50 гр/225 м)
Расход пряжи 500 гр
Крючок №3 и №3,5
Весь процесс вязания можно посмотреть здесь:
Жакет (кардиган) из шестиугольника. Часть 1. Основы вязания, пряжа, обзор модели.
https://www.youtube.com/watch?v=4ueSuF5ukdQ&feature=player_embedded
Жакет (кардиган) из шестиугольника. Часть 2. Формирование полочек и спинки.
https://www.youtube.com/watch?v=QGOcIFrDx1U&feature=player_embedded
Жакет (кардиган) из шестиугольника. Часть 3. Соединяем две детали, довязываем рукава.
https://www.youtube.com/watch?v=sAjQYsTJvMQ&feature=player_embedded
Жакет (кардиган) из шестиугольника. Часть 4. Обвязка полочек и горловины.
https://www.youtube.com/watch?v=S994e0ZChzE&feature=player_embedded
Кардиган из шестиугольников. Фотосессия. Часть 5.
https://www.youtube.com/watch?v=vqL4wFse9ZQ&feature=player_embedded
Основная схема
И еще несколько вариантов схем...
Спасибо Вам за внимание!!!
|
Без заголовка |
Вторая жизнь галстуков |
|
Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:43 + в цитатник
Рубрики: | бижу, украшения |
|
Без заголовка |
Бохо))
из интернета))
|
Без заголовка |
|