Когда я готовлю этот торт дома, мои домашние сбегаются за запах. Скорее запишите рецепт и приготовьте своей семье.

Зима на пороге |
И снова хочется вязать... Кажется я не делала этого лет 8... И не заглядывала сюда несколько лет.
Рада, что сайт ещё существует и люди творят, пишут.
Буду забегать иногда тоже. ☺
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Три года - окончание... |
Заканчивается мой декрет - через две недели на работу. Как обычно кажется, будто и не было трёх лет, так быстро пролетело время...
Хочу ли я выходить? И да, и нет. Засиделась, одичала, устала просить деньги у мужа на любую ерунду и потом отчитываться ...
Но зато я вижу жизнь вокруг - встречаю весну и провожаю лето, ловлю первые снежинки и замираю у кустов боярышника рассматривая птиц... Такие смешные, с хохолками, подумать только, за 40 лет жизни я таких раньше не видела... или не замечала?
Опять будет дом-маршрутка-работа, только ещё добавится детский сад и домашние дела в ускоренном темпе. И наверное скоро начну жалеть о том, что не успела сделать, когда было время.
|
|
КАК СВЯЗАТЬ КРАСИВУЮ МАНИШКУ ОТ Julia_Pushkar |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Нарядный топ крючком |
Источник http://ya-hozyaika.com/vyazanie-kryuchkom/bluza-ko...-top/naryadny-j-top-kryuchkom/

|
Без заголовка |
|
Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения...] |
|
Шьем пышный многоярусный подъюбник из фатина. Мастер-класс |
Подъюбник для платья, особенно в стиле нью лук, – вещь незаменимая. С помощью нашего мастер-класса вы сможете сшить пышный подъюбник своими руками без особых хлопот.|
|
Без заголовка |
|
Шьем красивые летние комбинезоны |

Шьем комбинезон своими руками размер 38=М. По выкройке данной ниже раскраиваем по 2 детали каждой полочки брюк и 1 деталь верха (сложенную пополам). Сшиваем сначала переднюю с задней частью брюк, после чего сшиваем готовые штанины брюк вместе, оставляя сзади разрез для дальнейшего вшивания молнии. Сшиваем верх и низ комбинезона, в разрез сзади вставляем молнию. Подшиваем проймы и низ комбинезона, а затем подгибаем горловину. Шлейки можно пришить спереди и сзади либо протянуть в середину горловины и завязывать сзади, это дело вкуса.
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Пятничные мысли на рабочем месте


|
|
Без заголовка |

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
|
|
Без заголовка |
|
|