-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Кошкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 1607
Комментариев: 27
Написано: 1855


Пирожные "Баунти"

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Пирожные "Баунти"

Пирожные "Баунти"

Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально.

4780073_getImagedernh (600x399, 55Kb)

 Вам потребуется: бисквитное тесто (на 14 "половинок"):

 4 яйца

80 г муки

 20 г порошка какао

20 г картофельного крахмала

 120 г сахара

 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:

 6-7 cт. л. манки

500 мл молока

 200 г сахара

 200 г слив. масла

щепотка ванилина

250 г кокосовой стружки

украшение для пирожных:

150 мл молока

 пакетик "взбитых сливок"

 какао

 сахарные бусинки

 Как готовить:

1.       Замесить тесто:

 на бисквит из четырех яиц потребуется :

120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.

Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

 2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

 4. Можно начинку приготовить заранее, так что до сборки пирожных она успеет хорошенько застыть в холодильнике.

 5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

 6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

 7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

 8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки и положила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать все, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

 11. Обмазать сливками, украсить верх какао и бусинками.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку