"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!
И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!
Рецепт Кати Джанго с say7
Нам понадобится:
-
2 белка
-
120 г сахара (или сах. пудры)
-
ванилин
Перемешать ложкой
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
![](//s51.radikal.ru/i133/1004/11/4981f6b25e46.jpg)
Масса получается очень густая и плотная,
не падает с перевернутой ложки
![](http://1.bp.blogspot.com/-g26Zd-L98YY/UVGTDWvFtBI/AAAAAAAAFNQ/_MetoYhfXkw/s400/IMG_3096.JPG)
Выкладываем на смазанный раст. маслом
противень небольшие безешки
![](//i081.radikal.ru/1004/0e/9b56b28eda81.jpg)
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С
1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке
держим 1 час (я так делала)
Должны получиться с нежно кремовым оттенком
Мне нравится такое безе тем, что оно у меня
всегда получается!
![](//i029.radikal.ru/1004/f5/2a8ddc5a8dbf.jpg)