Омлет обычно готовлю на сковороде с различными начинками: с помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским. Методом проб открыла пару способов приготовления ВЫСОКОГО омлета.
1 способ: приготовить несколько омлетов и сложить стопочкой наподобие торта, на что уйдёт минимум полчаса и 2 способ: приготовить в СВЧ за 1 минуту.
Далее Вы узнаете ответ на вопрос: "Как приготовить высокий омлет за 1 минуту?"
Продукты для омлета:
- 3 яйца,
- 1/4 стакана молока,
- соль по вкусу,
- 1 ч. л. с горкой муки,
- растительное масло для смазки формы.
Приготовление:
- Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости.
- <<>>
- Добавить муку и молоко, и продолжить взбивание не меняя скорости.
- В качестве формы подойдёт стеклянная кастрюля для СВЧ, но в этот раз я использовала пластиковую жаропрочную форму с крышкой. Смазываем форму растительным маслом с использованием силиконовой кисточки для равномерного тонкого слоя на всей поверхности ёмкости.
- Переливаем омлетную массу в форму.
- Закрываем крышкой и отправлем в СВЧ на 1 минуту (850W).
- Через минуту омлет поднимется в 3-4 раза, когда Вы его вынете из СВЧ, он слегка опустится, но при этом останется высоким.
- В дополнении скажу, форма должна быть после заполнения "жидким омлетом" свободна на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту.
- Мой рецепт - принцип создания высокого омлета, с добавлением овощей и сыра его вкус только улучшится, тут выбор оставляю за читателями.
- Пробовала готовить омлет в стеклянной кастрюле с добавлением кубиков тыквы, омлет получился высоченным, а муж добавил: "ещё бы с такой кристаллической решеткой ему некуда падать". На этом примере показано, что и без "кристаллической решётки" омлет не падает.
Видео:
http://otzovik.com/review_131445.html