-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_снижко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 1325
Комментариев: 52
Написано: 1444


Овощной китайский салат без майонеза.

Среда, 12 Марта 2014 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Овощной китайский салат без майонеза.

Очень яркий и очень вкусный  этот овощной салат. Главное, что он без майонеза. Все ингредиенты отлично сочетаются в этом салате. Его можно приготовить и без мяса и тогда у Вас получится постный салат, который можно кушать в дни Великого поста. На вкус он остро-сладковатый. Попробуйте.


Овощной китайский салат без майонеза

Ингредиенты:

болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр.
капуста - 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2-3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло

Приготовление:

Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Смотрите сами, но с отварным салат будет полезнее .

Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.

Сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать на тоненькие брусочки, отправить его к овощам.

Капусту нашинковать как можно тоньше, также отправить к овощам.

Овощи перемешать, слегка посолить и полить уксусом, помять их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставить настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, так как будет  еще и соевый соус добавлен).

Отварное или жареное мясо порезать на маленькие брусочки.

Лук порезать полукольцами и спассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.

2 оставшихся зубчика чеснока выдавить с помощью чеснокодавки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.

Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, его прямо в кипящем масле выложить на сырой чеснок и оставить на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.

Положить в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешать. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.

Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов. И так, и так он необычайно вкусен!

Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат «Шляпка
Часть 2 - Салат-торт из курицы с грецкими орехами
...
Часть 17 - Салат из баклажанов «Баку»
Часть 18 - Слоеный салат "Водолей"
Часть 19 - Овощной китайский салат без майонеза.
Часть 20 - 100 салатов к Новому Году
Часть 21 - САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ*
Часть 22 - Салатик с хреном.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку