В этом рецепте и описывать-то особо нечего, но, поскольку получается очень-очень вкусно, я хочу поделиться с вами этим рецептом. Эти палочки — настоящие выручалочки, когда надо приготовить быструю, сытную и беспроигрышную закуску. Отличный новогодний рецепт :).
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое |
250 г |
Альметте сыр |
150 г |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) |
100 г |
|
|
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.
Ингредиенты 2-го этапа:
Петрушка |
15 г |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое |
250 г |
|
|
Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.