-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_снижко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 1325
Комментариев: 52
Написано: 1444


Чесночные хлебцы

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Чесночные хлебцы
 

 

Чесночные хлебцы

С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный...
 
Чесночные хлебцы Ингредиенты:

 

  • 300 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • Около 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Сухой чеснок (порошок, гранулы), специи, сухие травы по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Манка для работы с тестом
В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут:
Чесночные хлебцы
Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:
Чесночные хлебцы
На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой:
Чесночные хлебцы
Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта:
Чесночные хлебцы
Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут:
Чесночные хлебцы
Поместить в духовку при 180 градусах:
Чесночные хлебцы
Выпекать 15-20 минут:
Чесночные хлебцы
Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать:
Чесночные хлебцы

источник: http://harch.ru/muchnye-blyuda/chesnochnye-xlebcy

Рубрики:  выпечка/не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку