Холодный крем-суп из картофеля
|
|
Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:50
+ в цитатник
http://www.etoya.ru/gurmaniya/2011/8/24/18478/
Нам понадобится
Куриный бульон – 1 литр
Картофель – 4-5 штуки среднего размера
Сельдерей – 1 небольшой корень
Лук-порей – 1 стебель
Молоко – 3 стакана
Сливки – 3-4 ст. л.
Нежирный йогурт – 1 стакан
Зеленый лук – 2 ст. л. мелко порубленного
Соль и перец – по вкусу
План действий
Очищенный, нарезанный кубиками картофель варим с слегка подсоленной воде вместе с крупно порезанными сельдереем и луком-пореем. После протираем через сито или в блендере. Смешиваем молоко и сливки, добавляем соль и перец. Объединяем с картофельной массой и еще раз доводим до кипения. Остужаем.
Перед подачей на стол добавляем взбитый йогурт, аккуратно помешивая, и посыпаем зеленым луком.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-