Картофельные зразы с грибами
|
|
Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:47
+ в цитатник
Картофельные зразы с грибами
Героиня комедии «Девчата» называла множество разных блюд, которые легко можно приготовить из картофеля – пюре, в мундире, фри, пай, жареный, вареный…Еще один интересный и оригинальный вариант для постного стола – зразы.
Ингредиенты:
-
картофель – 7 шт
-
3 стол. ложки муки
-
масло растительное – 2 ст.л.
-
луковица
-
соль – 1 чайн. ложка
-
грибы сушеные или соленые – 500 гр
Приготовление:
Картофель отварить, тщательно растолочь, добавить соль, муку, все перемешать. Из пюре раскатать лепешки, в центр которых выложить грибную начинку, соединить края. Обвалять зразы со всех сторон в муке, после этого обжарить в масле.
Для начинки грибы тщательно промыть, замочить на пару часов. Затем их в этой же воде отварить, воду слить, еще раз промыть. Порубить, обжарить, добавив порезанный лук, соль и перец
Героиня комедии «Девчата» называла множество разных блюд, которые легко можно приготовить из картофеля – пюре, в мундире, фри, пай, жареный, вареный…Еще один интересный и оригинальный вариант для постного стола – зразы.
Ингредиенты:
-
картофель – 7 шт
-
3 стол. ложки муки
-
масло растительное – 2 ст.л.
-
луковица
-
соль – 1 чайн. ложка
-
грибы сушеные или соленые – 500 гр
Приготовление:
Картофель отварить, тщательно растолочь, добавить соль, муку, все перемешать. Из пюре раскатать лепешки, в центр которых выложить грибную начинку, соединить края. Обвалять зразы со всех сторон в муке, после этого обжарить в масле.
Для начинки грибы тщательно промыть, замочить на пару часов. Затем их в этой же воде отварить, воду слить, еще раз промыть. Порубить, обжарить, добавив порезанный лук, соль и перец
Метки:
Картофельные зразы с грибами
постное меню
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-