-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Семеновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 5966
Комментариев: 84
Написано: 6184


Десерт

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Десерт из растворимого кофе

Мне очень нравится кофе, причем не только натуральный, но и растворимый (если качественный и вкусный). А еще я люблю кофейный вкус во многих десертах:  кофейные торты, мороженое, пирожное, коктейли и еще самые разнообразные сладости. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного из моих любимых кофейных десертов.

3290568_4746d6_wmark (600x450, 35Kb)

 По консистенции это что-то среднее между желе и муссом, так как вверху застывает слой пены, а внизу получается желеобразная масса. Что касается сладости, то получается достаточно сладко, поэтому те, кто любит более нейтральный вкус, может сократить количество сахара вдвое.


  Этот кофейный десерт очень хорош в летнее время, так как готовится быстро и легко, а еще его приятно кушать, ведь он прекрасно освежает. Так же это будет замечательным украшением праздничного стола, если подойти к оформлению с фантазией. Можно украсить взбитыми сливками и любимыми ягодами.
  Степень сложности – очень просто.
  Время приготовления (без учета застывания в холодильнике) – 30 минут.
  Для приготовления десерта из растворимого кофе нам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Растворимый кофе – 1 ст. ложка
2. Вода – 300 мл
3. Сахарный песок – 2 ст. ложки
4. Желатин – 10 г
5. Сгущенное молоко – 2 ст. ложки
6. Яичный желток – 1 шт.
7. Ванилин – щепотка.


Желатин залить стаканом воды и поставить разбухать.

  Смешать кофе и сахарный песок.

  Добавить  яичный желток и перемешать.

  Залить эту смесь горячей водой (меньше половины стакана), помешивая.

  Затем добавить сгущенного молока и ванилина.

  Всё тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить воду с растворенным в ней желатином и взбить всё это в густую пену миксером.

  Разлить получившуюся смесь по стеклянным стаканчиками и поставить в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.

  Желаю всем приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку